logo

Microsoft рассказала об улучшениях Continuum в Windows 10 Mobile Redstone 2

Автор:

Как мы уже знаем, Microsoft, в следующих масштабных обновлениях, под кодовыми названиями Redstone 2 и Redstone 3, будет, по большей мере, фокусироваться именно на Windows 10 Mobile. Выход первого из этих обновлений (Redstone 2) намечен на весну 2017-ого года. Это означает то, что мы увидим тонны новых функций, которые не только подготовят систему к выходу мифического Surface Phone, но еще и сильно улучшат опыт использования мобильной ОС от Microsoft.

На втором дне конфиренции Microsoft Ignite 2016, на сессии с названием "Discover what's next for Windows 10 Mobile for phones and small tablets", Microsoft раскрыла некоторые подробности о тех функциях, которые принесет Redstone 2 на смартфоны. Поскольку конференция, Ignite, посвящена бизнес и энтерпрайз сегменту, то речь заходила именно о тех функциях, которые будут интересны соответствующему кругу пользователей.

Обновление Redstone 2 принесет очень много улучшений, например, для функции Continuum. Теперь, если вы поставили телефон на блокировку, то режим Continuum продолжит работу в штатном режиме (Раньше, для работы этой функции приходилось постоянно держать экран включенным). Также была добавлена поддержка беспроводных док-станций, что позволит вам подключить USB хаб через Bluetooth, например.

Следующая, одна из очень интересных функций, которую принесет Redstone 2 в режим Continuum - кастомизация меню "Пуск". Раньше, меню "Пуск" в режиме Continuum дублировалось с тем, что у вас было на обычном начальном экране Windows 10 Mobile. Теперь же, вы сможете кастомизировать меню "Пуск" в режиме Continuum независимо от начального экрана вашего смартфона в обычном режиме.

Более того, опыт использования режима Continuum максимально приблизится к опыту использования Windows 10 на ПК (Не хватает только Win32 приложений): Теперь, вы сможете изменять размер окон приложений (Раньше они запускались только на весь экран) и разделять экран на 2 и более части, для размещения на экране сразу нескольких приложений. Теперь, вы также сможете прикреплять приложения на панель задач.

Это именно те изменения для режима Continuum, которые все так просили. Стоит сказать, что Microsoft рассказала лишь о малой части из них, затронув лишь самое важное. Какие изменения коснутся всей операционной системы рассказано, к сожалению не было, однако, возможно, для этого будет сделана отдельная конференция в октябре, на которой, также, должен быть показан мифический Surface AIO и некоторые устройства от партнеров.

Что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Surface Phone и Redstone 2 выйдут в апреле 2017 года
Первая Redstone 2 сборка должна выйти уже на этой неделе
Слух: Windows 10 Mobile Redstone принесёт поддержку "тачскрина" для Continuum
Microsoft откладывает разработку некоторых функций Redstone