Опыт использования планшета на Windows и его актуальность

Автор: Anton Osipov08 марта 2018 в 15:00
Опыт использования планшета на Windows и его актуальность

Привет, Community! Сегодня мне бы хотелось поделиться опытом использования планшета на Windows 10 в 2018 году и рассказать, какие ощущения были после покупки, и с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе использования.

Итак, речь пойдёт о планшете под названием Irbis TW70, работающем на базе Windows 10, оснащённым 2 ГБ оперативной памяти, накопителем на 32 ГБ и процессором Intel Atom Z3735G (1330 МГц). Также в комплекте с устройством поставляется клавиатура. Сейчас девайс продаётся по цене 7-8 тысяч рублей. Из вышесказанного ясно, что это устройство не блещет своими техническими характеристиками, но ведь так даже интереснее, ибо на мощном железе некоторые нюансы можно не увидеть.

Много раз я слышал от других редакторов и блогеров на YouTube, что Windows 10 мало адаптирован для использования с сенсором. Можно задаться вопросом о том, не проще ли купить нетбук. И действительно, использование планшета без клавиатуры в стандартном режиме может доставлять некоторые неудобства. На планшетах с диагональю меньше 10 дюймов особенно будут раздражать мелкие иконки. Но после подключения комплектной клавиатуры и мыши устройство превращается в полноценный нетбук. Да не удивляйтесь, на мой взгляд, это устройство сможет вам заменить его. Более того, эта статья пишется именно на нем без какого-либо дискомфорта. Тогда возникает немного другой вопрос: а не проще ли купить нетбук, который будет дешевле? Мой ответ - нет.

Когда отключаешь клавиатуру, устройство все равно воспринимается скорее как ПК, а не планшет, что в корне неверно. Но стоит переключиться в режим планшета, как управление по системе становиться намного удобнее. Да, не без косяков, но буду надеяться, что их поправят в будущем. Многие пользователи могут сказать, что в этой статье я ничего нового не открыл. «Да!» отвечу я, ибо зайдя в приложение из-под режима планшета они увидят неадаптированный под сенсорные экраны классический софт x86, пользоваться который будет неудобно.

Выход заключается в использовании UWP-приложений, которые разрабатываются под различные устройства, в том числе и для планшетов. Стоит отметить приложения, такие как: «Обои Студия 10», Spotify, Bookviser, Unigram, Torrex и SpaceVK. Если вы, дорогие читатели, хотите узнать больше про UWP-приложения, которыми приятно пользоваться как на ПК, так и на планшете и смартфоне с Windows 10, то пишите об этом в комментариях.

Надо понимать, что планшет на Windows — это одновременно и нетбук, и планшет. При грамотном подборе софта он становиться очень приятной заменой как нетбука, так и планшета на Android. Хотя, если честно, при сильном желании на любой планшет с Windows можно установить Android, но смысла в этом я не вижу. Ведь хороших UWP-приложений хватает, а если чего-то нет, то можно без особых проблем использовать классические Win32-приложения. Я думаю, что всё это с лихвой перекроет любой магазин приложений, будь то Google Play или App Store. Что же касается игр, то даже на этом бюджетном планшете я без проблем играл в CoD: Black Ops, а про World of Warcraft и Counter-Strike говорить даже не стоит. Какой планшет на другой операционной системе предоставит вам столько возможностей? Также Microsoft предоставила хорошие инструменты для творчества. Вот пара примеров изображений, сделанных с помощью Windows Ink Workspace.

Кроме этого на сенсорном экране удобно редактировать видео и музыку.

Актуален ли планшет на Windows 10 в 2018 году? Думаю, да. Рекомендовал бы я его к покупке? В зависимости от потребностей пользователя. Обычному пользователю девайс, наверное, будет приятным и удобным инструментом, который явно не заменит вам полноценный ПК, но уж точно способен конкурировать с любыми планшетами на Android, а может даже с iPad.

Обязательно пишите в комментариях темы, которые вам интересны и про которые вы хотели бы увидеть статьи на нашем сайте. С вами был Антон Осипов. Хорошего времени суток.

P.S Хотели бы вы увидеть продолжение этой темы, где будут детально разобраны многие аспекты, изложенные в данной статье?

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  1. У самого тоже ирбис, даже попроще, 8". Я совсем не понимаю этих разговоров, что там не пальцеориентирован. Что за жирные пальцы, спокойно пользую вин32-софт и без доп. клавы. Да, поэмы не пишу, но надо понимать, этого не того форм-фактора устройство, что б поэмы писать на нём.

  2. Anton Osipov 9 марта 2018 в 18:04
    0

    Многие пользователи других платформ не могут понять что форм фактор то тот же но вот предпринимаемые действия должны все таки отличаться, да кому то может пользоваться x86… но тем кто перешёл с андроида и желает тот же комфорт при большем функционале, скорее это статья для них. Когда ты пользуешься год или два начинаешь привыкать ко многому на данной платформе. Но для вновь пришедших это странно.

  3. Sergey Leonov 14 марта 2018 в 00:23
    0

    "World of Warcraft и Counter-Strike говорить даже не стоит." Про WoW, действительно автору говорить - не стоит, потому как просмотр слайд-шоу на минимальных настройкой игрой назвать ну никак нельзя :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.