logo

Twitter обновила приложение для Windows 10, превратив его из UWP в PWA

Автор:

UWP-приложение Twitter не обновлялось уже достаточно большое количество времени, из-за чего в нём отсутствовали даже самые простые изменения сервиса, например, увеличение максимальной длины твита со 180 до 240 символов. Но сегодня обновление всё же было выпущено, правда теперь мы имеем дело с PWA-приложением, поддержка которых появилась в Windows 10 Redstone 4 (Spring Creators Update).

Новое приложение сильно похоже на мобильный веб-сайт Twitter, который вы можете открыть в любом браузере. Но всё же это приложение, которое поддерживает Push-уведомления, а значит вам не придётся постоянно открывать приложение для просмотра, например, ответов на твиты. А вот поддержки динамических плиток, по всей видимости, пока нет.

Поскольку это PWA-приложение, оно включает в себя все самые последние изменения и улучшения в сервисе Twitter, включая увеличение максимальной длины твита, закладки, алгоритм временной шкалы и многое другое.

Ещё одно преимущество заключается в том, что Twitter больше не нужно поддерживать собственное приложение для Windows 10, поскольку все изменения, которые будут сделаны в мобильной версии сайта, автоматически будут применяться к PWA-приложениям, которые могут работать на любой платформе, поддерживающей PWA.

Kyle Pflug, сотрудник компании Microsoft, заглянул в приложение Twitter и сообщил, что в нём пока представлены не все функции, которые будут доступны разработчикам вместе с релизом Redstone 4:

Twitter в Microsoft Store: https://www.microsoft.com/

Комментарии (5)
  1. UncleUgl 24 марта 2018 в 16:39
    +2
    В полку недоприложений прибыло. Неужели такие компании не могут поддерживать полноценные приложения или у них html головного мозга?
    1. Kapranov 24 марта 2018 в 16:46
      +2
      А нет стимула поддерживать собственное UWP-приложение. Разрабам прежде всего интересны мобильные платформы. И пока была связка ПК + W10M, то они пилили, так как в этом был хоть какой-то смысл. Но майки убили W10M, а заодно и хороший удар по UWP сделали. И я не знаю, что теперь нужно сделать, чтобы вновь заинтересовать разрабов... Увы
      1. UncleUgl 25 марта 2018 в 17:51
        +1
        Ну это и не простые разрабы. Это компания, с капитализацией в несколько ярдов. Не могут они полноценное приложение для Винды поддерживать? Опыт слака и пгадмина должен был показать насколько это херовая затея.
        Экономят на спичках чес слово...
  2. UncleUgl,
    Тут в этой связи интересно, что у них на огрызке и андроиде.
  3. fessnekro 26 марта 2018 в 08:44
    0
    Вот что любопытно, для mac os x официальный клиент наоборот прекратил поддержку, хотя было очень удобно им пользоваться (быстрое чтение новостей и тд), да и обновлялось оно довольно оперативно. Сейчас очень многим пришлось переходить на платные клиенты. У твиттер не хватает денег на поддержку нормальных декстопных приложений?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.