logo

Доступны накопительные обновления для Windows 10 Fall Creators Update и Redstone 4

Автор:

Доступны накопительные обновления для Windows 10 Fall Creators Update и Redstone 4

Сегодня второй вторник апреля, а значит самое время проверить «Центр обновления Windows» и скачать новые накопительные обновления для поддерживаемых операционных систем. Что интересно, пользователям системы Windows 10 Redstone 4, релиз которой был отложен, также отправлено накопительное обновление, изменяющее номер сборки системы на 17133.73. Обновление доступно всем инсайдерам на каналах Fast, Slow и Release Preview. Список изменений следующий:

  • Устранена проблема с безопасностью в Microsoft Edge.
  • Исправлена проблема, которая в некоторых случаях не позволяла Internet Explorer определять пользовательские элементы управления.
  • Внедрены обновления безопасности для Internet Explorer, Microsoft Edge, Microsoft scripting engine, ядра Windows, графического компонента Microsoft, Windows Server, криптографии Windows и Windows datacenter networking.

Для Windows 10 Fall Creators Update доступно обновление под названием KB4093112, которое изменяет номер сборки системы на 16299.371. Как и обычно, накопительные обновления не приносят с собой никаких новых функций, а направлены на исправление ошибок, улучшение стабильности и безопасности.

  • Обеспечена поддержка для управления использованием Indirect Branch Prediction Barrier (IBPB) на некоторых процессорах AMD для смягчения последствий CVE-2017-5715, Spectre (вариант 2) при переключении контекста пользователя на контекст ядра (смотрите AMD Architecture Guidelines по Indirect Branch Control и AMD Security Updates для получения дополнительной информации). Следуйте инструкциям, описанным в KB4073119 для руководства Windows Client (IT Pro), чтобы включить IBPB на некоторых процессорах AMD для смягчения последствий исправления Spectre (вариант 2) при переключении из контекста пользователя в контекст ядра.
  • Исправлена проблема, которая приводила к нарушению прав доступа в Internet Explorer при работе на платформе Microsoft Application Virtualization.
  • Исправлена проблема в режиме Enterprise, связанная с переадресацией в Internet Explorer и Microsoft Edge.
  • Исправлена проблема с нарушениями прав доступа на определённых страницах в Internet Explorer, когда браузер отображал SVG под высокой нагрузкой на систему.
  • Устранены дополнительные проблемы с обновлённой информацией о часовых поясах.
  • Исправлена проблема, из-за которой служба App-V могла перестать работать на сервере RDS, на котором размещено много пользователей.
  • Исправлена проблема, из-за которой блокировались учётные записи пользователей при перемещении приложений на общую платформу с помощью App-V (например, XenApp 7.15+ с Windows Server 2016, где недоступна аутентификация Kerberos).
  • Исправлена проблема с контентом для печати, созданном с помощью ActiveX в Internet Explorer.
  • Исправлена проблема, из-за которой document.execCommand("copy") всегда возвращала значение False в Internet Explorer.
  • Исправлена проблема, которая в некоторых случаях не позволяла Internet Explorer определять пользовательские элементы управления.
  • Внедрены обновления безопасности для Internet Explorer, Microsoft Edge, Windows kpp platform and frameworks, Microsoft scripting engine, графики Windows, Windows Server, ядра Windows, Windows datacenter networking, Windows wireless networking, виртуализации и ядра Windows, а также для Windows Hyper-V.

Желаем вам удачного обновления!

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.