logo

.NET Core 3 будет поддерживать классические десктопные приложения

Автор:

Сегодня компания Microsoft в рамках конференции разработчиков Build 2018 объявила, что .NET Core 3 будет поддерживать десктопные приложения, в частности Windows Forms, Windows Presentation Framework (WPF) и UWP XAML, с помощью набора дополнительных пакетов. Ожидается, что предварительная версия станет доступна уже в этом году, а релиз состоится в 2019 году.

Напомним, что платформа .NET Core была разработана в качестве открытой и кросс-платформенной реализации .NET Framework, который был доступен исключительно на Windows. Добавление дополнительных пакетов не меняет миссию платформы, но существенно расширяет сферу применения .NET Core, включая в себя ключевые рабочие нагрузки, которые до сих пор требуют наличия устаревшей версии .NET Core.

Уже сегодня .NET Core для настольных компьютеров предлагает улучшенную производительность, простое тестирование новых версий .NET Core, поддержку инструментов .NET Core CLI и проектов в стиле SDK в Visual Studio. Новая версия платформы предоставит полный доступ к набору Windows 10 (WinRT) API, возможность размещения элементов управления UWP XAML в приложениях WPF и Windows Forms, а также доступ к UWP-браузеру и элементам управления мультимедиа.

Подробную информацию вы можете прочитать в блоге Microsoft.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.