logo

Microsoft прекращает развитие Office Mobile для Windows 10

Автор:

Microsoft прекращает развитие Office Mobile для Windows 10

Более 5 лет назад компания Microsoft начала работу по адаптации интерфейса офисных приложений для удобства использования на планшетах под управлением Windows 8.1. Позднее компания выпустила легковесные и быстрые UWP-версии приложений Word, Excel и PowerPoint для Windows 10 и Windows 10 Mobile. Однако теперь, когда разработка Windows 10 Mobile официально прекращена, Microsoft приняла решение прекратить развитие Office Mobile для Windows 10.

Формально, приложения пока ещё не «мертвы», но новые функции для них больше не разрабатываются. Представитель компании Microsoft в сообщении порталу The Verge сообщил:

В настоящее время мы уделяем особое внимание развитию приложений для iOS и Android; в Windows в приоритете Win32 и веб-версии наших приложений.

В целом, такая переориентация не вызывает удивления, учитывая состояние нативных универсальных приложений в Windows 10 и Microsoft Store. Эти удобные для использования версии приложений Office были отличным примером того, что могли сделать разработчики, создавая универсальные приложений. Но теперь, когда Microsoft разрешила упаковать классические настольные приложений и разместить их в Microsoft Store, это больше не имеет смысла. Для разработчиков нет практически никакого смысла создавать универсальные приложения, а эта переориентация даёт понять, что традиционные настольные приложения по-прежнему остаются мощными решениями для ПК.

Конечно, сейчас Microsoft использует эти приложения на таких устройствах, как HoloLens и Surface Hub 2, но очевидно, что компания видит возможность в продвижении веб-версии Office в качестве замены UWP. Компания может сделать веб-версию гораздо более мощной, благодаря появлению новых веб-стандартов. Да и поддержка PWA может оказаться очень уместна в этом случае.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.