Windows 10 19H1 решит вопрос снижения производительности после патча Meltdown/Spectre

Автор: Kapranov20 октября 2018 в 00:02

Уязвимости Spectre и Meltdown, обнаруженные в начале этого года, стали настоящим испытанием для индустрии, заставив компании начать совместную работу над исправлением столь фундаментальных проблем безопасности. Выпущенные исправления, как вы наверняка слышали, привели к существенному снижению производительности систем (на 30% в некоторых рабочих нагрузках).

При этом сообщается, что облачные системы Google практически не пострадали, благодаря работе инженера-программиста компании. Пол Тернер (Paul Turner) разработал «Retpoline» — альтернативный подход к смягчению последствий исправления уязвимостей Spectre и Meltdown, который практически не влияет на производительность.

Теперь же Microsoft пытается использовать этот подход в своей операционной системе, планируя включить «Retpoline» по умолчанию в следующем функциональном обновлении для Windows 10, которое разрабатывается под кодовым названием 19H1. Инсайдерские сборки системы, которые компания начала выпускать в начале этого месяца, уже должны включать в себя определённые изменения.

Мехмет Ийигун (Mehmet Iyigun), инженер команды Windows Kernel, поясняет, что для конечных пользователей результатом этого изменения должно стать значительное улучшение производительности процессора, на что повлияли предыдущие исправления.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.