logo

Windows 10 Mobile теперь разрабатывается отдельно от OneCore?

Автор:

Сегодня компания Microsoft сделала довольно важное сообщение в блоге, прежде всего сообщив о прекращении поддержки множества старых устройств. В конечном итоге, только 13 устройств получат официальное обновление до Creators Update и смогут получать новые инсайдерские сборки.

Но, кроме этого, есть ещё одна довольно важная особенность, которая связана с выпущенными сегодня инсайдерскими сборками. Как вы могли заметить, номера сборок довольно сильно различаются (16167 на ПК и 15204 на смартфонах), да и ветки разработки разные. Впрочем, обе разрабатываются в рамках Redstone 3. Но почему же произошёл такой разброс в номерах?

По всей видимости, с текущего момента Windows 10 Mobile отделена от OneCore — общего ядра операционных систем Microsoft. Ведь если бы система продолжала разрабатываться как часть OneCore, то такого существенного различия в номерах мы не увидели бы. Ветка разработки тоже различается: Windows 10 — rs_prerelease, Windows 10 Mobile — feature2. Всё это косвенно свидетельствует на отделение системы от OneCore. Но это не означает, что Windows 10 Mobile не будет развиваться.

Если вы помните, перед релизом Windows 10 Mobile компания стремилась максимально синхронизировать разработку и сделать номера максимально похожими. Теперь же компания ушла от этой практики. Означает ли это, что Microsoft постепенно движется к окончательному отказу от мобильной операционной системы, сделав ставку на Windows 10 ARM? Надеемся, что ответ на этот вопрос будет дан уже совсем скоро.

Пишите в комментариях, что вы об этом думаете. Будет интересно услышать и ваше мнение.

Комментарии (3)
  1. Alukard 15 апреля 2017 в 10:57
    0

    Полагаю дело совсем не в то, что мобильная ось разрабатывается в отрыве от единого ядра. С большой вероятностью ядро системы разрабатывается вообще в отдельном репозитории, но сейчас не об этом.

    Думаю стоит напомнить, что работы над редстоун 3 были начаты задолго до окончания разработки редстоун 2, а значит, они и так велись в другой ветке, по окончании разработки редстоун 2 его код необходимо смержить с редстоун 3, вероятно для десктопа это уже сделано, врезультате мы получаем сборки чистого редстоуна 3 с номером 16ХХХ.

    В то время как работы над мобильной осью еще не закончены и с редстоуном 3 она еще не смержена, так что скорее всего сборка под мобилку эдо редстоун 3 без редстоун 2. (Проверить не могу тк не инсайдю на мобильном, мне он полностью рабочим нужен)

    1. Kapranov Онлайн
      Kapranov 15 апреля 2017 в 11:39
      0

      По поводу веток. Когда RS2 ушёл в стадию RTM-Escrow, его перевели из rs_prerelease и rs2_release.
      А RS3, зачем-то, продолжили разрабатывать в rs_prerelease, хотя, обычно, создавали отдельную ветку.

      Вообще ситуация довольно странная. Посмотрим, что будет дальше relaxed

  2. AlexEK 20 апреля 2017 в 09:43
    0

    По данным Buidfeed Windows 10 Mobile еще не перешла в Redstone 3, это еще Redstone 2 (Feature Update).

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


На BuildFeed появились упоминания сборок Windows OneCore и WCOS
Microsoft откладывает разработку некоторых функций Redstone
Новая сборка Windows 10 Redstone получила номер 14251
Всё, что вам нужно знать о "feature2" для Windows 10 Mobile