logo

Доля Windows Phone опустилась до 0,1%

Автор:

«Дошли до дна» — именно так можно описать текущую ситуацию с Windows-смартфонами. Согласно новому ежеквартальному отчёту IDC, доля Windows Phone в первом квартале 2017 года достигла 0,1%. Не удивительно, что разработчики массово покидают платформу, а из пользователей остались лишь ярые фанаты.

Продажи Windows Phone продолжают падать, а отсутствие новых устройств, поддержки со стороны разработчиков и общего энтузиазма не демонстрирует никаких признаков для возможного восстановления ситуации. IDC ожидает, что в 2017 году объёмы продаж таких устройств сократятся ещё на 80,9% и составят всего 1,1 миллионов экземпляров. Microsoft ещё не полностью приступила к атаке мобильного рынка в стиле «Surface» и не подталкивает партнёров к выпуску новых устройств, однако есть незначительная надежда на масштабное возвращение в ближайшие годы.

Что же касается Android, то обсуждение его доли стало неуместным ещё несколько лет назад, когда устройства под управлением операционной системы от Google захватили порядка 85% рынка. А вот доле iOS прогнозируют рост на 3,8% в этом году с количеством продаж в 223,6 миллиона единиц.

Комментарии (2)
  1. Потому что с Windows Phone перешли на Windows Mobile, бум!

    1. Kapranov 18 июля 2017 в 13:40
      0

      Увы, но нет. Всего 20% используют Windows 10 Mobile, из числа Windows-смартфонов, конечно же.

      Но в данном случае это не имеет значение. Под Windows Phone понимаются все мобильыне системы Microsoft, начиная с WP7 и заканчивая W10M.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Microsoft опубликовала дорожную карту развития браузера Edge
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое