logo

Wileyfox выпустит смартфон на Windows 10 Mobile стоимостью €249

Автор:

Компания Wileyfox, которая до этого выпускала телефоны исключительно на Android ,собирается выпустить телефон на многострадальной и стоящей одной ногой в могиле мобильной ОС от Microsoft.
«Windows гораздо более защищена, чем Android, в следствие чего она гораздо лучше подходит для использования в бизнесе», говорил сотрудник Wileyfox Энди Ли в апреле 2017 года: «все больше и больше людей жалуются на высокие расходы и хотят доступный девайс. Если компании хотят оснастить всех своих сотрудников персональными рабочими устройствами, то эти устройства не должны быть дорогими. Вот почему мы выпускаем такой смартфон».


В итоге Wileyfox создала Wileyfox Pro — смартфон на Windows, направленный на бизнес-пользователей. Если говорить о соотношении цена/характеристики, то здесь всё очень хорошо... Для 2015 года. Телефон оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 720р, камерами на 8 Мп и 2 Мп, процессором Qualcomm Snapdragon 210 и 2 ГБ оперативной памяти. И стоить этот аппарат будет €249.

Впрочем, какую-то логику найти в этом можно. Сейчас на рынке практически нет Windows-смартфонов (а новых моделей и подавно). Можно купить или дорогие HP Elite x3/Alcatel Idol Pro, или остатки Lumia 550/650/950, которые уже не производятся. Но и назвать смартфон от Wileyfox «актуальным решением» вряд ли возможно. За его цену можно купить два китайских смартфона (например, Xiaomi Redmi Note 4) с гораздо более мощным «железом». А если вы желаете смартфон на Windows, то примерно за $200 можно купить Lumia 950 с куда более привлекательными характеристиками.
В итоге, мы получаем абсолютно нерелевантный в нынешних условиях смартфон, который не нужен даже фанатам Windows 10 Mobile. И естественно, что никто не будет его покупать, а компания-производитель забудет о нём почти сразу после выпуска.

Комментарии (2)
  1. Всегда нравились такие комментарии, а за один Айфон можно купить 5-6 вёдер и что?... И ничего. Производитель позиционирует смартфон для бизнеса, там важна безопасность, стабильность работы, а не количество ядер и прочее. На что прямей некуда производитель и намекает. Ведро дырявое решето, огрызок дорогой, вайлфокс типа золотая середина. По характеристики как раз замена 650, добавили гиг оперативки. Самое правильное решение, а то смешно смотреть на вёдра, где даже в бюджетные модели суют 4 ядра, а оперативы 500 метров, смех да и только. При этом это у нас 250 евро много в последнее время, а в Европе это обычная цена на смарт. Может хоть теперь будет меньше поводов утверждать, что на вроде никто не производит, нечего купить, вот производят. И снова Винда одной ногой в могиле, прям десятилетия в ней стоит. Мобильная говорите, так поддержка последней актуальной версии только в 2019 году закончится, и ещё клепается обнова, которая явно будет выпущена для всех вышедших на вин10 смартфонов. А на моём вин7.8 на хтс 7 трофи до сих пор работают контакт, вайбер, ватсап, банковские приложения и прочее. Но да там прям могила.) Забавные.

  2. За эти деньги можно купить крутой xiaomi mi5. Телефо своих денег абсолютно не стоит. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Trekstor WinPhone 5.0 всё же не поступит в продажу
Trekstor WinPhone 5.0 — ещё один новый смартфон на Windows 10 Mobile
Новый смартфон от NuAns будет работать на Android, а не на Windows 10 Mobile
Список смартфонов, поддерживающих Windows 10 Mobile Fall Creators Update (feature2)