logo

Дженсен Харрис рассказал о звуках включения Windows 8 и Surface

Автор:

В мае 2021 года Дженсен Харрис, бывший руководитель одного из отделов в команде Windows User Experience, в своём видеоблоге подробно рассказал, почему Microsoft отказалась от звука включения Windows. Впрочем, Windows 8 хоть и была первой системой без звука включения, соответствующая мелодия для неё всё же была разработана.

Спустя 15 месяцев Харрис опубликовал новое видео, в котором рассказал, что на создание всех звуков в Windows 8 ушёл почти год. А звук включения Windows 8 энтузиасты находили и ранее, так как он с самого начала присутствовал в папке Windows/Media под названием "Windows Logon".

windows8startup.wav [375.48 Kb] (cкачиваний: 26)

Но это ещё не всё. На этапе разработки Windows 8 также существовал секретный проект, носивший названия «WDS» и «Georgetown». Эти имена были выбраны специально, чтобы они не привлекали к себе внимания в случае утечки. Как вы уже могли догадаться, это были кодовые названия двух первых устройств Surface.

По словам Харриса, в то время над Surface работало около 10 человек в скромной и неприметной комнате в кампусе Microsoft. И для этих устройств также был создан звук включения, однако до текущего момента его слышали лишь несколько человек.

Во время разработки Windows 8 саунд-дизайнер Мэтью Беннет подготовил несколько вариантов звука включения системы, состоявших из трёх и четырёх нот. В итоге для Windows 8 была выбрана версия из трёх нот, о чём Харрис сообщил Беннету. Версия из четырёх нот в тайне была отложена для использования в Surface.

microsoftsurfacestartup.wav [2.38 Mb] (cкачиваний: 27)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.