logo

Xbox Cloud Gaming станет быстрее за счёт перехода на блейд-серверы на базе Xbox Series X

Автор:

В ближайшие несколько недель Microsoft значительно обновит сервис Xbox Cloud Gaming (Project xCloud). Прежде всего речь идёт о перехода на блейд-серверы с оборудованием от Xbox Series X, что позволит существенно снизить время загрузки игр и повысит частоту кадров. Также сообщается, что веб-версия Xbox Cloud Gaming вскоре выйдет из бета-тестирования.

«Сейчас мы находимся на заключительной стадии внутреннего тестирования, и в ближайшие несколько недель мы обновим игровые возможности для пользователей Ultimate», — говорит Карим Чоудри (Kareem Choudhry), руководитель отдела облачных игр в Microsoft. «Самая мощная в мире консоль прибывает в Azure».

Напомним, что в настоящее время Xbox Cloud Gaming работает на блейд-серверах на базе Xbox One S, из-за чего время запуска игр в облаке оказывается отнюдь не быстрым. Переход на оборудование от Xbox Series X позволит решить эту проблему. Также игрокам станут доступны проекты, оптимизированные для Xbox Series X|S.

В ближайшие недели веб-версия Xbox Cloud Gaming выйдет из стадии бета-тестирования и станет доступна всем подписчикам Xbox Game Pass Ultimate. Это означает, что вы сможете играть в игры от Xbox на iPhone, iPad и с других устройств, используя любой совместимый браузер (Chrome, Edge или Safari).

В конце года облачный гейминг запустится в Австралии, Бразилии, Мексике и Японии. Кроме этого, Microsoft намекает на появление новых тарифных планов в подписке Xbox Game Pass. Не исключено, что нас ждёт подписка, которая будет открывать доступ только к Xbox Cloud Gaming.

«Нам необходимо внедрять инновации, чтобы предоставить наши игры и услуги большему числу людей по всему миру, и мы изучаем возможности внедрения новых предложений по подписке для Xbox Game Pass», — говорит Лиз Хамрен (Liz Hamren), руководитель отдела игрового опыта и платформ в Microsoft.

Комментарии (4)
  1. Этому проекту ох как далеко до Geforce Now, что купить некую подписку понял сразу, вроде есть на пк, но как играть в облаке, ни фига не понятно, да и вообще, работает это в нашей стране, сомневаюсь
    1. Kapranov 10 июня 2021 в 20:11
      0
      xCloud в России не работает
      1. Я так и понял. Кортана не работает, OneDrive увеличить объем только купить подписку office365 и то, обратитесь к розничному продавцу. Был телефон Samsung к объему OneDrive на 1,5 года прибавилось 100 гигов, закончилось. Пользуюсь Pixel так к Google Drive неограниченый объем для хранения фото и видео., установлены сервисы на нем Microsoft, так он все копии фото и видео автоматом скидывае в OneDrive, удобно, все фото, видео, документы и контакты сразу на компе, даже подключать физически не надо, НО 5 гигов очень мало.
  2. emptysib 13 июня 2021 в 09:16
    0
    Цитата: Дмитрий Шишкин
    Я так и понял. Кортана не работает, OneDrive увеличить объем только купить подписку office365 и то, обратитесь к розничному продавцу. Был телефон Samsung к объему OneDrive на 1,5 года прибавилось 100 гигов, закончилось. Пользуюсь Pixel так к Google Drive неограниченый объем для хранения фото и видео., установлены сервисы на нем Microsoft, так он все копии фото и видео автоматом скидывае в OneDrive, удобно, все фото, видео, документы и контакты сразу на компе, даже подключать физически не надо, НО 5 гигов очень мало.
    Не обязательно обращаться к розничному продавцу, подписку на Office365 можно оформить через Play market на android телефонах! И если вы запускали Geforce Now то вы заметите что там не все уж гладко с производительностью, ну и ценник я бы сказал, мягко говоря, не демократичный. xCloud в России не работает только с этим я соглашусь, но через потоковую передачу через приложение Xbox все работает вполне стабильнее и лучше, чем тот же Geforce Now.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.