Официально: OnePlus 6 будет с вырезом в экране

Автор: Kapranov28 марта 2018 в 19:27

Карл Пей, соучредитель компании OnePlus, дал интервью журналистам портала The Verge, в котором рассказал о своём отношении к вырезам в экранах («монобровь» как в iPhone X), а также поделился первым официальным изображением следующего флагманского смартфона OnePlus 6.

По его словам, вопрос о том, должны ли современные смартфоны иметь вырез в экране, является полностью решённым. OnePlus, как многие другие производители, пошедшие по этому пути, хочет предоставить больше места пользователям для вывода контента. Таким образом, OnePlus 6 действительно получит «монобровь».

Карл Пей отмечает, что OnePlus решила не делать вырез таким же маленьким, как у Essential Phone, поскольку это ставило под угрозу качество разговорного динамика, да и разместить датчики освещенности и приближения где-то нужно было разместить. Но при этом вырез будет несколько меньше, чем у iPhone X, поскольку в смартфоне не будет столь сложной системы для идентификации по лицу (Face ID), так как в компании не видят в этом необходимости. К слову, разблокировка по лицу уже есть в смартфоне OnePlus 5T и работает довольно хорошо, хоть и использует только фронтальную камеру.

Команда OnePlus загрузила из Google Play более 1000 самых популярных приложений, чтобы понять, какие изменения необходимо внести в оболочку. Так, например, было принято решение перенести влево часы на панели уведомлений, чтобы предоставить больше места для отображения иконок приложений. Отмечается, что во время воспроизведения видео область экрана в районе «моноброви» будет становиться чёрной, чтобы находящееся там не мешало просмотру контента.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  1. fessnekro 29 марта 2018 в 08:52
    +1
    "хочет предоставить больше места пользователям для вывода контента"... ИМХО, ничего, кроме цели быть похожим на 10ку - нет. Что бы народ брал. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.