Официально анонсирован игровой смартфон Xiaomi Black Shark

Автор: Kapranov13 апреля 2018 в 20:30

Сегодня состоялся официальный анонс игрового смартфона Xiaomi Black Shark, главной целью которого является предоставление пользователям возможностей Razer Phone за меньшие деньги. Black Shark — технически независимая компания, но, благодаря крупным инвестициям со стороны Xiaomi, обе компании надеются всерьёз конкурировать с Razer и Nubia, последняя из которых, по слухам, анонсирует свой игровой смартфон на следующей неделе.

Общая форма Xiaomi Black Shark довольно округлая, а на лицевой панели расположился большой 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9, разрешением 2160x1080 (FHD+) и плотностью пикселей 403PPI. Новинка работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Пользователям для покупки будут доступны варианты с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутренней памяти, а также с 8 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти.

Корпус Xiaomi Black Shark выполнен из алюминия, а задняя панель представляет собой уникальный X-образный вид, призванный избавить устройство от скольжения в руках. Также сзади расположился большой логотип Black Shark в неоновом зелёном цвете, по образу и подобию Razer. Новинка оснащена двойной камерой с моделями на 12 Мп и 20 Мп, а также двойной светодиодной вспышкой. Отмечается, что устройство поддерживает технологию «Dark Light Enhancement Technology», которая должна улучшить качество фотографий в условиях плохого освещения. Также присутствует фронтальная камера на 20 Мп.

Стремясь улучшить игровой опыт, смартфон Xiaomi Black Shark оснастили жидкостной системой охлаждения, которая сможет уменьшать нагрев даже в процессе игры. Кроме этого, новинка получила два динамика и высококачественный микрофон. Чтобы гарантировать, что игровой процесс не прервётся, смартфон оснащён аккумулятором ёмкостью 4000 мАч и поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 3.0. К сожалению, беспроводная зарядка не поддерживается.

И, наконец, Xiaomi Black Shark будет работать на операционной системе Android 8.1 Oreo. Режим высокой производительности можно активировать в любой момент физической кнопкой на боковой стороне смартфона.

На текущий момент игровой смартфон Xiaomi Black Shark будет продаваться исключительно в Китае, однако если он будет популярен, то он может выйти и на других рынках. Устройство будет доступно в двух цветах: Polar Night и Sky Gray. Стоимость модели с 6 ГБ оперативной памяти составит около $477, а модели с 8 ГБ ОЗУ — $557. Также к смартфону можно купить дополнительный физический геймпад, который предложит аналоговые стики и дополнительные кнопки. Стоимость аксессуара составляет около $29.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.