Опубликованы возможные технические характеристики Xiaomi Mi A2 (Mi 6X)

Автор: Kapranov13 апреля 2018 в 21:17

В конце прошлого месяца на китайском сертификационном сайте TENAA появилось загадочное устройство от Xiaomi. Многие стали именовать его Xiaomi Mi 6X, хотя точных сведений не было. Теперь же, благодаря файлам прошивки, которые получила команда XDA-Developers, можно сказать, что Mi 6X действительно существует. Также это позволило узнать многие технические характеристики новинки, о которых не было известно из списка TENAA.

Отметим, что здесь описывается смартфон Mi 6X для китайского рынка, однако компания Xiaomi наверняка поступит также, как и в прошлом году, и выпустит смартфон Mi A2 по программе Android One для остальных стран. Отличаться он, вероятно, будет другой прошивкой и количеством поддерживаемых частот LTE.

Итак, что мы знаем из списка TENAA? Согласно данным с веб-сайта, существует три конфигурации устройства: 4 ГБ ОЗУ + 32 ГБ встроенной памяти, 6 ГБ + 64 ГБ, а также 6 ГБ + 128 ГБ. Экран с диагональю 5,99 дюйма, разрешение FHD+ (2160×1080). Аккумуляторная батарея ёмкостью 2910 мАч, габариты — 158.88 × 75.54 × 7.3 мм, вес — 166 грамм. 3,5-мм разъём для наушников отсутствует.ъ

Основные комплектующие

Согласно анализу прошивки Mi 6X, смартфон будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2 ГГц (стандартная частота чипа - 2,2 ГГц). Отмечается поддержка слота для microSD-карт памяти. Экран LCD, так как в прошивке нет каких-либо свойств OLED, которые Xiaomi часто указывает, чтобы включать некоторые функции MIUI. NFC отсутствует, но есть инфракрасный порт для управления бытовой техникой.

Камера

Согласно данным в прошивке, смартфон оснащён двойной основной камерой, состоящей из модулей Sony IMX486 (12 Мп) с апертурой f/1.8 и Sony IMX376 (20 Мп) с апертурой f/1.8. На лицевой панели разместится фронтальная камера с сенсором Sony IMX376 (20 Мп) и апертурой f/2.2, а также светодиодная вспышка. Судя по имеющимся медиапрофилям, смартфон будет поддерживать запись видео в 4K при 30 FPS. Оптический зум, к сожалению, не предусмотрен, но будет поддержка портретного режима.

Прошивка

Устройство будет работать под управлением Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 9. В китайском варианте будет поддержка функции «AI lens».

Дата выхода

Точной информации о дате выхода смартфона нет, но выпуск кажется неизбежным, поскольку маркетинговое название отражено в прошивке. Это происходит, когда устройство приближается к анонсу, а значит уже совсем скоро компания Xiaomi расскажет больше о новинке. Возможно, анонс состоится в рамках мероприятия 25 апреля, хотя точной информации об этом нет.

Опубликованы возможные технические характеристики Xiaomi Mi A2 (Mi 6X)

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  1. OldBoy Онлайн
    OldBoy 14 апреля 2018 в 15:54
    +1
    Надеюсь получится достойный приемник Xiaomi Mi A1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.