logo

Официально анонсирован смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro

Автор:

Как и ожидалось, сегодня компания Xiaomi представила миру новый бюджетный смартфон Redmi 6 Pro, полная информация о котором, впрочем, появилась на официальном сайте ещё вчера.

Дизайн

«Монобровь» добралась и до представителей смартфонов линейки Redmi. Под экраном по-мрежнему довольно большая рамка, на которой теоретически можно было бы расположить навигационные кнопки и сканер отпечатков пальцев, но MIUI 10 и Android движутся в сторону управления жестами, поэтому сканер отпечатков пальцев принято располагать либо за задней панели, как в этом случае, либо непосредственно встраивать в экран, но эта технология пока встречается лишь в флагманских устройствах.

На задней панели расположилась двойная основная камера, выполненная в стиле iPhone X, а также сканер отпечатков пальцев по середине. В целом, выглядит довольно неплохо, только вот такой дизайн используется чуть ли не во всех смартфонах Xiaomi. Мелочь, но всё же.

Характеристики

Redmi 6 Pro оснащён 5,84-дюймовым экраном с Full HD разрешением и соотношением сторон 19:9. В качестве процессора компания вновь выбрала Snapdragon 625, который хоть и является отличным вариантом для этого ценового сегмента, способен предложить хорошую производительность и отличное энергопотребление, но всё же это уже довольно устаревший чип, вместо которого можно было бы установить что-то более актуальное.

Двойная основная камера состоит из 12-мегапиксельного модуля с апертурой f/2.2 и размером пикселя 1,25 мкм, а также 5-мегапиксельного модуля для определения глубины резкости деталей. Отмечается наличие портретного режима с искусственным интеллектом, режима боке, усовершенствования для ночных сцен, а также электронная стабилизация (EIS) и HDR. Поддерживается запись видео в 1080p, 720p и 480p в 30 FPS, а также замедленного видео с разрешением 720p при 120 FPS.

Фронтальная камера на 5 Мп может похвастаться наличием портретного режима с ИИ, сглаживанием дефектов кожи, HDR и поддержкой разблокировки смартфона по лицу.

Redmi 6 Pro оснастили тройным слотом, который позволяет одновременно использовать две nano-SIM и карту памяти microSD объёмом до 256 ГБ. Новинка получила аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с поддержкой зарядного устройства 5В/2А. Кроме этого в наличии порт Micro-USB, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2, 3,5-мм разъём для подключения наушников и ИК-порт для управления бытовой техникой (отсутствует в Redmi 6 и Redmi 6A).

Смартфон работает под управлением MIUI 9 на базе Android 8.1 Oreo.

Официально анонсирован смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro

Цены

Redmi 6 Pro поступит в продажу 26 июня и будет доступен в цветах Flame Red, Cherry Blossom Powder, Gold, Stone Black и Blue. Модель с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти будет стоить около $153, модель на 4/32 ГБ — $183, а модель на 4/64 ГБ — $199.

RedCherry BlossomGoldBlueStone Black

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.