logo

HMD Global теперь является владельцем торговой марки «PureView»

Автор:

В 2014 году компания Microsoft приобрела подразделение Nokia Devices and Services за $7,3 млрд. Сделка также предусматривала передачу прав на бренд PureView технологическому гиганту из Редмонда. Знаменитая технология PureView использовалась в камерах многих высококлассных устройствах, включая Nokia 808, Lumia 1020, 1520, 920, а также Lumia 950 и 950 XL.

Приняв решение уйти с рынка смартфонов, Microsoft продавала права на бренд Nokia компании HMD Global. Но ни в одном новом смартфоне Nokia не использовалась технология PureView, поскольку права на неё по-прежнему находились у Microsoft. Впрочем, сегодня стало известно, что HMD Global выкупила права на PureView.

Как отмечает портал Nokiamob, HMD Global приобрела права 23 августа 2018 года, о чём свидетельствует запись на странице компании в базе European Union Intellectual Property Office (EUIPO).

Но пока говорить о скором появлении PureView в смартфонах Nokia преждевременно, так как HMD Global также владеет правами на другие бренды, например, «Asha», но не использует их.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.