logo

HMD Global представила смартфон Nokia 7.1

Автор:

Как и ожидалось, в Лондоне компания HMD Global анонсировала новый смартфон Nokia 7.1, получивший знакомый внешний вид, использующийся в других недавно выпущенных бюджетных устройствах компании. Новинка оснащена 5,84-дюймовым экраном «PureDisplay» с разрешением Full HD+, соотношением сторон 19:9 и «монобровью». Компания утверждает, что внутренний HDR PureDisplay может в реальном времени конвертировать SDR-контент в HDR.

Смартфон получил процессор Snapdragon 636, который, как утверждают представители компании, обеспечивает на 40% более высокую производительность, по сравнению со Snapdragon 630. За графику отвечает Adreno 509. На выбор покупателям будут предложены модели с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, либо с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Обе модели оснащаются слотом для microSD с поддержкой карт-памяти объёмом до 400 ГБ.

HMD Global представила смартфон Nokia 7.1

На задней панели разместилась двойная основная камера с первичным модулем на 12 Мп с диафрагмой f/1.8 и размером пикселя 1,28 мкм и вторичным на 5 Мп с диафрагмой f/2.4 для определения глубины. Традиционно, в камере используется оптика Zeiss. Отмечается наличие True Life HDR, режима боке, режима Pro Camera, функции Livestream и Bothie. Кроме этого, прямо под основной камерой расположился сканер отпечатков пальцев.

На лицевой стороне расположилась 8 Мп фронтальная камера с поддержкой искусственного интеллекта, которая может использоваться для селфи и видеозвонков.

Как и все остальные смартфоны Nokia, новинка является частью программы Android One. На старте продаж устройство будет поставляться с операционной системой Android 8.1 Oreo, однако до конца этого месяца для устройства будет выпущен Android Pie. Компания обещает поддерживать и обновлять Nokia 7.1 порядка двух лет.

Смартфон поддерживает Dual 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2.4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5, GPS + GLONASS, Type-C 2.0 и NFC. Что же касается аккумулятора, то его ёмкость составляет 3060 мАч.

Nokia 7.1 будет доступен в двух цветовых решениях: Gloss Midnight Blue и Gloss Steel. Предварительный заказ на устройство можно будет оформить уже завтра, а его поставки ожидаются до конца этого месяца. Базовая модель будет стоить от $343.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.