Qualcomm представила процессор Snapdragon 675 для смартфонов среднего ценового сегмента

Автор: Kapranov23 октября 2018 в 20:03

Сегодня компания Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 675 для смартфонов среднего ценового сегмента. Новинка построена по 11-нм техпроцессу и является улучшенной версией Snapdragon 670, выпущенного в августе этого года.

Итак, Snapdragon 675 — это восьмиядерный процессор, включающий в себя два высокопроизводительных ядра Cortex A76 с тактовой частотой 2 ГГц и шесть энергоэффективных ядер Cortex A55 с тактовой частотой 1,78 ГГц. Новый чип предложит пользователям устройств среднего ценового сегмента некоторые функции, которые ранее можно было найти только в флагманских смартфонах. За графическую составляющую отвечает Adreno 612, поддерживающий OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0, Vulkan и DirectX 12.

Что же касается игр, то Qualcomm объявила о сотрудничестве с издателями и разработчиками игр, чтобы оптимизировать их продукты для платформы Snapdragon 675. Отмечается также, что игровые движки Unity, Unreal, Messiah и NeoX уже оптимизированы для этого процессора.

Ещё одно улучшение связано с камерами. Snapdragon 675 включает в себя Spectra 250L ISP с поддержкой тройных основных и фронтальных камер с различными объективами, будь то телефото, широкоугольный или сверхширокоугольный. Обеспечена поддержка записи видео в 4K 30 FPS, нулевая задержка затвора для одной 25 Мп камеры или двух 16 Мп, «расширенного» портретного режима, разблокировки по лицу с созданием 3D-модели, а также возможность записи замедленного видео в разрешении 720p при 480 FPS.

Snapdrgaon 675 оснащается многоядерным движком Qualcomm AI Engine, который обеспечивает увеличение производительности до 50% в приложениях с искусственным интеллектом. Прежде всего ИИ предназначен для обнаружения сцен и объектов, применения стилей к изображению, улучшения портретного режима, разблокировки смартфона по лицу и распознавания голоса.

Qualcomm представила процессор Snapdragon 675 для смартфонов среднего ценового сегмента

Интегрированный модем X12 LTE (Cat. 15) позволяет загружать данные со скоростью до 600 Мбит/с. Процессор поддерживает экраны с разрешением Full HD+, систему Quick Charge 4+, способную зарядить смартфон на 50% всего за 15 минут, технологии Qualcomm Aqstic и aptX.

Ожидается, что первые смартфоны на базе Snapdragon 675 появятся в первом квартале 2019 года.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.