FlexPai — первый в мире складной смартфон

Автор: Kapranov31 октября 2018 в 20:09

Анонсированное сегодня устройство FlexPai вполне можно назвать первым в мире складным смартфоном. Хотя на самом деле девайс больше похож на планшет с AMOLED-экраном 7,8-дюйма и соотношением сторон 4:3. В сложенном виде же диагональ экрана составляет 4 дюйма, что должно быть более удобно для управления в некоторых ситуациях. В таком варианте программное обеспечение начинает использовать только одну половину экрана, тогда как на другой просто отображаются обои рабочего стола.

Вы без труда можете выбрать, какую половину экрана будете использовать, но важно понимать, что одна часть немного больше другой из-за двойной основной камеры с модулями на 16 Мп и 20 Мп (с телеобъективом), которая может использоваться в качестве фронтальной в сложенной конфигурации устройства.

Толщина FlexPai составляет всего 7,6 мм, но нужно понимать, что в сложенном варианте толщина возле шарнира будет больше, чем 15,2 мм. Сам же шарнир рассчитан на 200 тысяч сгибов экрана устройства.

Но есть ещё один важный момент. Это первое в мире устройство, построенное на базе ещё неанонсированного 7-нм процессора Snapdragon 8150, ранее известного под названием Snapdragon 855. В базовой конфигурации FlexPai поставляется с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, но также будут доступны варианты на 8+256 ГБ и 8+512 ГБ. Отдельно отмечается наличие запатентованной технологии быстрой зарядки Ro-Charge, способной за час зарядить аккумулятор с 0% до 80%.

Стоимость новинки начинается с отметки $1300.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.