logo

Представлен Lenovo Miix 520 — отличная альтернатива Surface

Автор:

Сегодня, в рамках выставки IFA 2017, компания Lenovo представила новый портативный девайс 2-в-1, который больше ориентирован на рынок планшетов и призван составить конкуренцию Microsoft Surface. Как вы уже поняли из названия, речь о Miix 520, который сохранил большую часть элементов дизайна предшественника.

Новинка оснащена новейшими процессорами Intel Core i5 или i7 восьмого поколения, оперативной памятью объёмом до 8 ГБ и SSD-накопителем объёмом до 256 ГБ. Сенсорный экран 12,2 дюйма, Full HD IPS, поддерживает Lenovo Active Pen и Windows Ink. Толщина устройства составляет всего 9,9 мм, а вес — 880 грамм, правда без учёта клавиатуры.

Как и предыдущее поколение, Miix 520 оснащён металлической откидной подставкой в стиле Surface, хотя её конструкция отличается от используемой Microsoft. Поскольку данное устройство позиционируется как планшет, вы обнаружите некоторые ограничения. Например, устройство оснащено одним портом USB-C (Thunderbolt 3 отсутствует), одним портом USB-A, разъёмом для подключения наушников и портом питания. Что интересно, устройство оснащено слотом для SIM-карты и поддерживает работу в сетях LTE (не во всех моделях).

Устройство поддерживает работу с функцией Windows Hello, благодаря наличию в некоторых моделях сканера отпечатков пальцев на лицевой стороне планшета. Чувствительные микрофоны позволят взаимодействовать с Cortana на расстоянии до 4 метров. Lenovo Miix 520 может работать до 7,5 часов без подзарядки.

Устройство поступит в продажу в США в октябре 2017 года с начальной ценой в $999. Будет доступно два варианта расцветки: платиновый и металлический серый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CES 2017: Lenovo представила Miix 720, вдохновленный Surface Pro
Новый конкурент для Surface: Lenovo Miix 720
MWC 2017: представлен недорогой планшет Lenovo Miix 320
CES 2018: Lenovo представила Miix 630 на Snapdragon 835