logo

[Работа восстановлена] В работе мессенджера Telegram произошёл сбой

Автор:

UPD. Приблизительно в 14:45 МСК работа мессенджера Telegram была полностью восстановлена.

Сегодня, 29 марта, примерно в 11 часов по московскому времени в работе популярного мессенджера Telegram произошёл массовый сбой. Пользователи по всему миру жалуются как на проблемы с подключением, так и на проблемы с отправкой сообщений. Больше всего сообщений поступает из России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Украины, Казахстана.

Команда Telegram в своём Twitter подтвердила наличие проблемы. «Наши пользователи в Европе, Ближнем Востоке и странах СНГ испытывают в данный момент проблемы с подключением. Мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить работу мессенджера».

«Отключение электроэнергии в кластере серверов Telegram вызвало проблемы в Европе. С нашей стороны ведётся работа над исправлением ситуации, но многое зависит от того, когда дата-центр приведёт оборудование в порядок», — сообщил Павел Дуров.

Комментарии (1)
  1. fessnekro 29 марта 2018 в 20:53
    0
    Пока был сбой, кто то успел навариться на пользователях, предложив им (от фейкового аккаунта Дурова) поучаствовать в лотерее. Те должны были отослать некую сумму криптовалюты, на возможность взамен получить более крупную сумму... 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


«Инстаграмный контакт» или быстрый обмен сообщениями
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Перевод: Программа Windows Insider сбилась с пути
Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)