Microsoft отказывается от Groove Music Pass в пользу Spotify

Автор: Kapranov02 октября 2017 в 22:54

Нынешняя политика компании Microsoft продолжает вызывать всё больше и больше удивление и негодование среди фанатов. Прекращением разработки Microsoft Band, продажей купленных активов Nokia и «смертью» Windows 10 Mobile дело не ограничилось. Сегодня компания объявила о прекращении работы подписки Groove Music Pass, предлагая пользователям плавно мигрировать на Spotify. Одновременно с этим прекращается продажа музыки через Windows Store (ныне Microsoft Store). И это решение в компании оценивают положительно:

Мы рады сообщить о расширении партнёрства со Spotify, что позволит предоставить клиентам Groove Music Pass доступ к крупнейшему в мире сервису потоковой передачи музыки. Пользователи Groove Music Pass смогут легко переместить созданные плейлисты и коллекции в Spotify.

Причём переход на Spotify вот-вот начнётся. Инсайдеры, являющиеся подписчиками Groove Music Pass, уже на этой неделе смогут перенести свои плейлисты в Spotify сразу после получения обновления для Groove Music. Официальное закрытие сервиса Groove Music Pass состоится 31 декабря 2017 года.

Само приложение Groove Music не будет исключено из состава операционной системы, однако сможет воспроизводить музыку только с вашего ПК или из OneDrive. Также Microsoft заявила, что продолжит продавать фильмы, тв-передачи и книги в Windows Store. Однако никто же не исключает какое-нибудь новое тесное сотрудничество, например, с Netflix.

Остаётся разве что догадывать, какой проект или сервис будет закрыт следующим. А закончить эту новость стоит цитатой из легендарного фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

Это же всё же, всё же, что нажито непосильным трудом, всё погибло!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Аватар Smorvel
    Smorvel
    offline
    2 октября 2017 23:28

    Никогда не пользовался Groove Music, с момента его появления ни разу не запускал)) А Spotify часто использую, собственно если слушаю музыку, то только через него.

  2. Аватар Дмитрий Захаров
    Дмитрий Захаров
    offline
    3 октября 2017 14:11

    Так в России Groove Music Pass вроде всё равно не работал, так что ни жарко, ни холодно. 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.