Более 70% Windows-смартфонов работают на Windows Phone 8.1

Автор: Kapranov26 октября 2017 в 20:32

Компания AdDuplex опубликовала свежую статистическую информацию за октябрь 2017 года. Наиболее интересна информация о распространении Fall Creators Update спустя неделю после релиза и окончательные показатели экосистемы Windows на смартфонах.

Как вы можете понять из изображения выше, на 73.8% Windows-смартфонов используется операционная система Windows Phone 8.1. Система Windows 10 Mobile находится на втором месте по популярности с долей в 20.9%. Windows Phone 8.0 и 7.x используется на 4.1% и 1.2% соответственно. Что интересно, существенного изменения всех эти значений не было. Специалисты компании AdDuplex предполагают, что примерно равное количество пользователей Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile в данный момент переходят на другую платформу.

Самыми популярными Windows-смартфонами в мире по-прежнему остаются Lumia 535 и 640. Но ни они, ни другие самые популярные устройства не получат обновление до Windows 10 Mobile Fall Creators Update, а значит велика вероятность, что в ближайшие месяцы эти пользователи начнут переходить на Android и iOS.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Аватар Дмитрий Захаров
    Дмитрий Захаров
    offline
    27 октября 2017 11:25

    Сдаётся мне это всё-таки подмена понятий, что вот нет обновления и люди перейдут на другую ос. Если бы этим людям были нужны обновления разве бы мы увидели такой процент остающихся на 8. До любой версии 10 обновляются вроде все модели из топ-10, другое дело, что видимо им это и не надо. Ибо кому надо, тот давно уже перешёл. Людям нужно чтоб просто приложения работали. Я знаю даже несколько людей с ведром, у которых отключено автообновление даже магазина, а зачем приложение работает и хорошо, зачем ломать то, что работает. Уверен так на всех платформах, ну нежны людям новые версии, главное что б имеющиеся работали.

  2. Аватар HepCat
    HepCat
    offline
    28 октября 2017 21:52

    Статистика от Aduplex не дает полной картины, так как они её собирают только со своих приложений и предоставляют свои API для других, чтобы они тоже вели.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.