Apple представила 6,1-дюймовый iPhone Xr

Автор: Kapranov12 сентября 2018 в 22:07

Наряду с iPhone Xs и iPhone Xs Max, о которых вы можете прочитать в нашей предыдущей статье, компания Apple представила 6,1-дюймовый iPhone Xr, который призван заменить собой модели iPhone 7 и iPhone 8 и предназначен для пользователей, которые не могут себе позволить купить премиальные iPhone Xs и iPhone Xs Max.

iPhone Xr оснащается 6,1-дюймовый ЖК-дисплеем Liquid Retina с разрешением 1792×828, новейшим процессором A12 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти и одним модулем камеры на 12 Мп. Но, несмотря на использование одного модуля камеры, режим портретной съёмки по-прежнему будет доступен, но размытие заднего фона будет уже программным.

Поскольку это устройство также основано на прошлогоднем iPhone X, оно получило поддержку технологии Face ID для разблокировки по лицу. Как и в случае с iPhone Xs и iPhone Xs Max, технология работает быстрее, благодаря улучшенным алгоритмам и более быстрому Secure Enclave. Что же касается автономной работы, то iPhone Xr «проживёт» от одного заряда аккумулятора на 90 минут дольше, по сравнению с iPhone 8 Plus.

А вот 3D Touch в iPhone Xr нет. Вместо него компания использовала программное решение Haptic Touch, которое, по словам представителей компании, предложит аналогичный опыт использования.

Максимальный объём внутренней памяти составляет 256 ГБ, тогда как в старших модели будут доступны в вариантах с 512 ГБ памяти. А вот расцветок у iPhone Xr больше: красный, синий, белый, жёлтый, коралловый, серебристый и серебристо-серый.

Устройство поступит в продажу 26 октября по цене от 64990 рублей (от $749).

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.