logo

Nintendo Switch: гибрид портативной и стационарной консоли

Автор:

Вчера компания Nintendo анонсировала свою новую игровую консоль Switch, которая ранее была известна под кодовым названием Nintendo NX. Её выход планируется в марте 2017 года. И первое что можно сказать — слухи подтвердились. Это действительно гибрид портативной и стационарной консоли. Но на что же действительно способна новинка? Попробуем разобраться в этом по ходу статьи. А пока рекомендуем посмотреть официальный ролик, чтобы понимать суть повествования:

Как вы могли заметить, сама консоль - это что-то типа планшета с диагональю экрана около 6-7 дюймов. Вместе с ней поставляется док-станция, при помощи которой вы можете подключить консоль к телевизору или монитору. Как вы уже догадались, вся производительная начинка находится именно в игровом планшете, а значит вряд ли там какие-то огромные мощности. Впрочем, об этом поговорим подробнее чуточку позже.

Немного о контроллере, который выполнен довольно интересно, однако действительно ли это удобно и не будет ли он впоследствии разваливаться в руках? Но признаемся, задумка необычная, ведь контроллер можно разобрать, сняв две боковые активные части, и присоединив их непосредственно к игровому планшету. Но и это ещё не всё. Каждая активная часть может выступать как отдельный контроллер, а значит вы можете поиграть в другом на одном устройстве в какую-нибудь весёлую мультиплеерную игру. Звучит круто? А теперь о минусах. Каждый такой мини-контроллер немногим больше обычной флешки. Удобно ли будет на нём играть? Наверное, вряд ли. Да и механизмы крепления частей контроллера оставляют много вопросов. К счастью, был показан и полноценный контроллер (несколько похож на контроллеры от Xbox), который, правда, будет продаваться отдельно.

Кроме этого подтвердилась информация о поддержке картриджей, которые напоминают SD-карты, но несколько толще по своим размерам. А сзади игрового планшета есть специальная ножка, которая позволяет устанавливать его в вертикальном положении. Вроде неплохо.

А теперь немного о производительности консоли. Внутри консоли расположен специально разработанный чип Tegra от NVIDIA с графическим процессором на основе архитектуры топовых видеокарт (видимо, Pascal). И вроде бы всё неплохо, но... Очевидно, что если сделать довольно мощным, то возникнет проблема не только с энергопотреблением, но и с отведением тепла. Поэтому вряд ли даже такая версия чипа способна на что-то серьёзное. Конечно, её должно хватить на вывод изображения на экран игрового планшета, всё же разрешением там будет не самое большое, а вот с подключением к монитору или телевизору явно возникнут проблемы. Мощности явно будет недостаточно, так что либо будет существенная потеря качества картинки (а она и так там вряд ли будет близка к идеальной), либо будет совершён апскейл, но тогда на экране будет жуткое «мыло». Проще говоря, если большой вопрос к тому, какие же игры будут выпущены на Nintendo Switch. Выводы делайте сами. А пока лишь можно посмотреть на список компаний-партнёров по запуску консоли:

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.