Состоялся официальный релиз Android 9 Pie

Автор: Kapranov06 августа 2018 в 20:45

Сегодня состоялся официальный релиз мобильной операционной системы Android 9, получившей название «Pie». Как обычно, релиз новой версии системы произошёл приблизительно за два месяца до анонса новых флагманских смартфонов линейки Google Pixel. Таким образом, все существующие владельцы Pixel уже начали получать новую версию программного обеспечения на своих устройствах.

Если вы тестировали бета-версии Android 9 за последние два месяца, то уже наверняка знаете все основные нововведения, которые вошли в финальный релиз. Последняя бета-версия была выпущена пользователям всего две недели назад, так что с того момента практически ничего не поменялось. Если же вы не участвовали в тестировании, то в Android Pie вы увидите новую жестовую навигационную систему, предугадывание дальнейших действий пользователя, новые настройки экономии заряда аккумулятора, а также множество других пользовательских настроек, призванных упростить работу с программным обеспечением. Отметим, что жестовая навигационная система будет отключена по умолчанию при обновлении с Oreo.

Пользователи Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL начнут получать обновление до Android 9 Pie начиная с сегодняшнего дня. Обновление будет доступно и тем, кто участвовал в программе бета-тестирования, так что выходить из неё нет необходимости. Процесс бета-тестирования завершается выпуском стабильной версии системы, а значит вы вернётесь на релизную ветку. Если кто не хочет ждать обновление, то для вас опубликованы официальные образы и файлы OTA-обновлений для ручной прошивки вашего смартфона.

Что же касается приложения Android Dashboard, анонсированного в мае этого года, то оно ещё не готово для публичного релиза. Если вы хотите принять участие в тестировании, то вы можете перейти по этой ссылке, ввести адрес электронной почты и получить приложение из Google Play на смартфон Pixel, обновлённый до Android 9 Pie.

Кроме этого, Google обязуется продолжать тесное сотрудничество со своими партнёрами, на смартфонах которых также можно было протестировать бета-версии Android 9 Pie. В частности, OnePlus 6 и Essential Phone получат обновление до новой версии системы в кратчайшие сроки. И это именно то, чего мы все ждали от программы бета-тестирования и Project Treble. Было здорово увидеть бета-версии не только на смартфонах Pixel, но самое главное, что этот шаг позволил партнёрам получить доступ к ранним версиям программного обеспечения, благодаря чему они смогут выпустить стабильную прошивку гораздо быстрее.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.