logo

MWC 2018: Анонс Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact с абсолютно новым дизайном

Автор:

MWC 2018: Анонс Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact с абсолютно новым дизайном

На протяжении многих лет линейка смартфонов Sony Xperia выпускалось с примерно одни и тем же характерным дизайном, который немного модифицировался, но оставался верен главной формуле – «кирпич» с острыми углами и широкими рамками. Многие высказывали свои претензии касательно того, что все смартфоны Sony похожи, но факт оставался фактом – эти девайсы имели свой узнаваемый стиль, чем в нынешнем мире могут похвастаться разве что продукты Apple и Samsung. Но новый флагман XZ2 решился на кардинальные перемены…

На конференции MWC 2018 компания Sony представила миру свои флагманы на ближайшие полгода: XZ2 и его уменьшенную копию XZ2 Compact, главной фишкой которых стал новый дизайн, получивший название «Ambient Flow». Теперь смартфоны Sony выглядят более обтекаемо, ушли в прошлое острые углы, а задняя панель и вовсе имеет выгнутую форму, чтобы телефон лучше лежал в руке. Чтобы окончательно разорвать нити, связывающие новый флагман с предыдущим, Sony перенесла сканер отпечатка пальца с кнопки питания на заднюю панель, что является крайне спорным решением, поскольку расположение сканера было чуть ли не идеальным вариантом для смартфона. Соединим все это вместе… и получим HTC U11: такая же форма, такая же выгнутая задняя панель с переливом. Понятно, что дизайнеры Sony хотели перемен, но в погоне за новыми трендами они, кажется, потеряли фирменный дух линейки Xperia.

Кстати о трендах. Телефон в техническом плане оснащен в духе последних тенденций рынка: HDR-экран с соотношением сторон 2:1, разрешением 1080р и диагональю 5.7 дюйма в старшей модели и 720р (диагональ 5 дюймов) в младшей, процессор Qualcomm Snapdragon 845, защита от воды и пыли по стандарту IP-68/65, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ внутреннего хранилища, порт USB-C 3.0 и… Отсутствие порта 3.5 мм для подключения наушников. Если копировать конкурентов, то во всем – видимо таков новый девиз Sony.

Камера практически не изменилась, по сравнению с предшественником XZ1. Перед нами все тот же 19 Мп модуль с апертурой f/2.0, дебютировавший год назад в Xperia XZ Premium, основной фишкой которого является возможность записи видео в 960 FPS, но теперь ещё и в разрешении Full HD.

XZ2 получил аккумулятор ёмкостью в 3180 мАч, тогда как XZ2 Compact придется довольствоваться 2870 мАч. Оба смартфона из коробки будут работать на Android 8.0, поддерживают быструю и беспроводную зарядку, а сами устройства будут доступны в 4-х цветовых вариантах.

Вот такой получился флагман у японского гиганта. Сдаётся мне, что Sony сделала очередной телефон для своих фанатов, которые на протяжении многих лет поддерживали данный бренд, а другие покупатели пройдут мимо и обратят свое внимание на новый Samsung Galaxy S9, LG V30S или iPhone X.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Lollipop добрался до линейки Sony Xperia Z1
Sony Xperia Cosmos анонсируют как Xperia C4
Будущий флагманский планшет Sony получит SoC Qualcomm Snapdragon 800
Утечка: новый планшет от Sony