logo

AMD случайно раскрыла особенности графической архитектуры Vega

Автор:

Вчера мы уже писали о том, что компания AMD запустила сайт и видео-тизер, посвящённые анонсу графической архитектуры Vega 5 января 2017 года на CES 2017. А сегодня стали известны некоторые особенности Vega, о которых энтузиасты узнали, покопавшись в исходном коде сайта Ve.ga и обнаружив там довольно интересное облако тегов.

AMD случайно раскрыла особенности графической архитектуры Vega

Судя по картинке, которую вы можете найти выше, вряд ли можно как-то охарактеризовать кэш-память с высокой пропускной способностью. А вот для памяти HBM2 указывается в 8 раз увеличенный удельный объём. Здесь стоит отметить, что первое поколение HBM на графическом чипе Fiji ограничивалось 4 ГБ. Это означает, что теперь мы можем рассчитывать на видеокарты с объёмом памяти в 32 ГБ.

Максимальная пропускная способность за один такт увеличилась в 2 раза, что довольно неплохо. На картинке также можно обнаружить и названия некоторых архитектурных решений, в том числе "Primitive Shaders", "Next Generation Computer Engine", "Next Generation Pixel Engine", "Rapid Packed Math" и "Vega NCU". Пропускная способность памяти также увеличилась в два раза, достигнув значения в 512 ГБ/с. Кроме этого обещается, что Vega сможет предложить пользователям новые механизмы обращения к оперативной памяти устройства: 512 ТБ адресного пространства системной памяти. При этом энергоэффективность новой графической архитектуры улучшена в 4 раза. Правда, неизвестно, с чем компания сравнивала Vega, но это мы уже совсем скоро узнаем на конференции CES 2017. Оставайтесь с нами!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Фотография графического чипа Vega 10
Информация о Vega 10 и Vega 20
CES 2017: AMD рассказала о графической архитектуре Vega
AMD Vega выйдет во втором квартале 2017 года