logo

Radeon RX Vega станет старшей видеокартой от AMD

Автор:

Вчера вечером компания AMD также провела свою конференцию в рамках GDC 2017, рассказав миру о своей новой графической архитектуре Vega, которая сейчас находится в разработке. Большая часть времени была отведена демонстрации игр под VR, работающих на прототипе видеокарты Vega, так что информации о самой архитектуре было не так уж и много.

В ходе доклада глава подразделения Radeon Раджи Кодури сообщи, что коммерческим название видеокарты на базе архитектуры Vega (14 нм) станет Radeon RX Vega, а продажи начнутся во втором квартале этого года.

Итак, Vega получит имя... Vega, а не [Radeon RX] 590 или [Radeon RX] 490. Этот игровой ускоритель будет называться Radeon RX Vega.

Radeon RX Vega станет старшей видеокартой от AMD

Ожидается, что графический чип Vega получит 4096 потоковых процессоров GCN и две микросхемы памяти HBM2. производительность видеокарты, по-видимому, окажется на уровне 12,5 Тфлопс, тогда как у RX 480 этот показатель находится на уровне 5,1 Тфлопс.

Кроме этого была продемонстрирована работа новой технологии кэширования на базе контроллера HBCC (High-Bandwidth Cache Controller). Он создаёт адресное виртуальное пространство объёмом 512 ТБ, что позволяет задействовать такое количество видеопамяти, которое в данный момент требуется игре. Проще говоря, количество требуемой памяти VRAM почти вдвое, а прирост FPS при этом составляет как минимум 50%.

Комментарии (2)
  1. Как по скринам можно оценить фпс?)

    1. Kapranov Онлайн
      Kapranov 2 марта 2017 в 20:08
      0

      Ну конечно не по скрину, а по видео, которое я почему-то забыл добавить в статью... Счётчика не было, но картинка была заметно плавнее. Ну и сами представители компании заявляли о приросте FPS.

      Ну конечно, это предварительные данные по инженерным образцам и т.д. Но, как мы убедились по Ryzen, все обещания оказались выполнены и перевыполнены. Так что можно и здесь ожидать аналогичную ситуацию. Надеюсь...

       

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.