logo

Новое сравнение производительности RX Vega и GTX 1080

Автор:
Новое сравнение производительности RX Vega и GTX 1080

Компания AMD проводит тур, посвященный предстоящей видеокарте Radeon RX Vega. Первой остановкой стал Будапешт. Во время тура AMD покажет возможности данной флагманской игровой видеокарты для пользователей.

В Будапеште AMD, в партнерстве с компанией ASUS, покажет производитльность своих карт. Там не было ничего нового, кроме видеокарты Radeon RХ Vega, которая не была показана публике, но участники смогли проверить производительность видеокарты в первый раз по-настоящему. Также за время тура выставка посетит такие города как:

  • Будапешт, Венгрия — 18 июля,
  • Портленд, США — с 21 по 23 июля,
  • Лос-Анджелес, США —30 июля.

AMD Radeon RX Vega тестировалась на базе Ryzen 7 в закрытом корпусе. Люди не могли рассмотреть видеокарту, да и тестирование проводилось всего лишь в одном проекте от компании DICE — Battlefield 1 в разрешении 3440х1440. Так же рядом стоял второй стенд но уже с карточкой от зеленых, а именно NVIDIA GeForce GTX 1080 (не Ti вариант, что подтвердила AMD). Оба стенда работали в паре с изогнутыми экранами, один с G-Sync, один с FreeSync. Правда не уточнялась на каком из стендов какая технолигия использовалась. Так же при тестировании видеокарт на стенде с RX Vega был отключен счетчик кадров, но на стенде с GTX 1080 было видно, что карта выдавала в среднем 60 FPS в разрешении 4К.

Представители AMD сказали публике, что система на базе AMD дешевле на $300, из которых $200 приходится на разницу в цене мониторов с функцией G-Sync и FreeSync. Тогда, если мы возьмем эти $200 из $300 от того, что AMD сказали, это означает, что Radeon RX Vega может быть на $100 долларов дешевле, чем GTX 1080 на старте продаж, но они не сказали ничего о технической составляющей видеокарты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CES 2018: AMD анонсировала второе поколение Ryzen и Ryzen Threadripper, а также десктопные APU
AMD представила видеокарты линейки Radeon RX 6000, готовые бросить вызов NVIDIA RTX 3000
NVIDIA GeForce 306.23 WHQL Driver от 2012.09.13
AMD представила мобильные процессоры Ryzen 5000