logo

AMD Ryzen 2 Pinnacle Ridge выйдет в феврале 2018 года

Автор:

Стало известно, что компания AMD оповестила производителей материнских плат о планируемом выпуске второго поколения процессоров Ryzen «Pinnacle Ridge» в феврале 2018 года. В состав обновлённой линейки войдут Ryzen 7, Ryzen 5 и Ryzen 3, что, впрочем, не удивительно.

Обновлённые процессоры будут основаны на улучшенной архитектуре Zen+ и изготовлены по 12-нанометровому техпроцессу Leading Performance в компании GlobalFoundries. В феврале 2018 планируется начать продажи Ryzen 7, а в марте — Ryzen 5 и Ryzen 3.

Также, судя по слухам, в апреле 2018 будут представлены процессоры с низким энергопотреблением, а в мае — второе поколение Ryzen PRO. Ожидается, что до конца первой половины следующего года компания AMD объявит о достижении доли рынка в 30%.

Вместе с новыми процессорами будут представлены и новые чипсеты 400-й серии, в том числе X470 и B450. Новые материнские платы с данными чипсетами должны появиться в продаже в январе 2018 года, то есть за месяц до анонса второго поколения Ryzen. Но, вероятнее всего, «Pinnacle Ridge» без проблем сможет работать и на текущих материнских платах с чипсетами 300-й серии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CES 2018: AMD анонсировала второе поколение Ryzen и Ryzen Threadripper, а также десктопные APU
Процессоры AMD на архитектуре «Zen» появятся в продаже в начале 2017 года
Разногласия основателей Arduino привели к искам и появлению двух проектов Arduino
Архитектура AMD Zen 3 обеспечит 17% прирост показателя IPC