logo

AMD Ryzen поступят в продажу 28 февраля + тесты процессоров в 3DMark

Автор:

Ажиотаж вокруг новых процессоров AMD Ryzen продолжает набирать обороты, что и неудивительно, ведь впервые за последние 5 лет компания готовится представить миру не просто новую линейку процессоров, а настоящего конкурента решениям от Intel. Конечно, до начала продаж сложно рассуждать о реальной производительности Ryzen, однако обходить стороной появляющуюся в сети информацию мы не намерены. Так, например, сегодня в сети оказалась довольно интересная информация о проведённом тесте Fire Stike в 3DMark трёх инженерных образцов Ryzen. Что самое важное, в тестировании приняли участие процессоры из разных сегментов, а значит основываясь на этих данных мы вполне можем рассуждать о производительности.

Впрочем, перейдём к сути. Младший четырехъядерный (восьмипоточный) процессор с частотами 3,2-3,4 ГГц, к сожалению, не смог ничего противопоставить протестированным решениям от Intel, так что, судя по всему, основным конкурентом для него станет Core i7-6700. А вот шестиядерная модель R5 1600X (3,3 ГГц) уже оказывается впереди флагмана Core i7-7700K с частотой 4,5 ГГц, и лишь ненамного отстаёт от него же с частотой 4,8 ГГц.

А восьмиядерная модель Ryzen 7 1700X (3,4 ГГц) показывает вполне ожидаемые от него результаты, без проблем обгоняя Core i7-6850K и лишь ненамного оставая от Core i7-6900K. А в разгоне до 4 ГГц процессор Ryzen вполне может потягаться с десятиядерным Core i7-6950X, стоимость которого составляет порядка 1700 долларов США. При этом, что стоит отметить, Ryzen 7 1700X далеко не самый мощный процессор в линейке, так что...

Кроме этого в сети оказались фотографии коробочной версии процессоров AMD Ryzen, а некоторые интернет-магазины даже начали принимать предзаказы. По некоторой информации, старт продаж назначен на 28 февраля. Ну а ещё одно фото ниже может свидетельствовать о том, что кулер, поставляемый вместе с процессором, будет иметь красную подсветку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


AMD готовит специальную утилиту для разгона процессоров Ryzen
Все модели AMD Ryzen выйдут одновременно
AMD не собирается перегибать с ценами на Ryzen
Все процессоры AMD Ryzen получат разблокированный множитель