logo

AMD готовит специальную утилиту для разгона процессоров Ryzen

Автор:

 

До старта продаж процессоров Ryzen остаётся всё меньше времени, что привело к значительному увеличению слухов вокруг новинок. На этот раз речь зайдёт о разгоне новых процессоров, а точнее об утилите, которую AMD готовит для этих целей. Как вы уже знаете, абсолютно все модели Ryzen будут иметь разблокированный множитель, а модели с буквой X будут поддерживать функцию XFR (Extended Frequency Range), благодаря которой процессор сможет осуществлять автоматический разгон, который будет зависеть конкретно от вашей системы охлаждения.

Теперь же в сети активно обсуждается и фирменная утилита для разгона процессоров, о существовании которой можно понять из фотографии не очень хорошего качества. Согласимся, что сама фотография вряд ли может предоставить нам какую-то информацию о программе, однако схожесть с аналогичной утилитой для видеокарт Radeon наталкивает на определённые размышления.

К слову, некоторые энтузиасты уже успели получить в свои руки новейшие процессоры Ryzen, только вот некоторой информацией поделились несколько раньше запланированного времени. Так, например, известно, что Ryzen можно будет охлаждать жидким азотом, не боясь за ошибочное срабатывание защиты при отрицательных температурах ядер.

 

И напоследок напомним, что старт продаж процессоров, судя по последней информации, начнётся 2 марта, а с 28 февраля в сети можно будет обнаружить довольно большое количество тестов новых процессоров. А ещё у нас есть небольшая информация о ценах на топовые процессоры Ryzen в России, но доверять ей на все 100% явно не стоит.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


AMD представила Radeon Software Crimson ReLive Edition 16.12.1
CES 2018: AMD анонсировала второе поколение Ryzen и Ryzen Threadripper, а также десктопные APU
Новые горизонты: анонсированы процессоры AMD Ryzen (Zen)
AMD представила видеокарты линейки Radeon RX 6000, готовые бросить вызов NVIDIA RTX 3000