logo

Состоялся официальный анонс процессоров AMD Ryzen 7

Автор:

Неожиданно? Не то слово! Сегодня, 22 февраля, компания AMD официально анонсировала скорый выход в продажу топовых процессоров Ryzen 7, окончательно развеяв все догадки относительно характеристик, цен и синтетических тестов. Что ж, спешим вас обрадовать — все последние утечки информации оказались верны. В продажу все анонсированные процессоры поступят уже 2 марта. К слову, если вы помните, компания AMD обещала, что производительность Zen вырастет на 40%, по сравнению с предыдущей архитектурой компании - Bulldozer (Excavator). Однако им удалось существенно перевыполнить план, достигнув отметки в 52%! Но обо всём по порядку.

Как и ожидалось ранее, в линейке топовых восьмиядерных процессоров Ryzen 7 окажется 3 модели. R7 1700 получил базовую частоту 3,0 ГГц и турбо-частоту 3,7 ГГц, тепловыделение составит 65 Вт, а объём кэша L2+L3 будет равняться 20 МБ. Стоимость данного чипа составит всего $329 и будет конкурировать с Intel Core i7-7700k. Согласно предоставленной информации, процессор R7 1700 будет на 46% производительнее аналога от Intel, судя по синтетическому тесту Cinebench R15.

Модель R7 1700X получила базовую частоту в 3,4 ГГц и турбобуст до 3,8 ГГц, а тепловыделение составит уже 95 Вт. Стоимость данного чипа составит уже $399, а конкурентом ему станут Intel Core i7-6800k и Core i7-6900k. Опять же, если смотреть на результаты в том же синтетическом тесте, то в нём Ryzen обходит конкурентов на 39% и 4% соответственно.

И, наконец, к самому интересному — R7 1800X, самому мощному процессору в линейке Summit Ridge. Как вы уже знаете, базовая частота процессора составит 3,6 ГГц, а турбобуст - 4,0 ГГц, тепловыделение также будет находиться на уровне 95 Вт. Именно этот процессор будет полностью поддерживать все технологии, анонсированные ранее, в том числе AMD SenseMi. Стоимость данного чипа составит $499, а его главным конкурентом будет Intel Core i7-6900k. И вновь к тестированию в Cinebench R15. В многопотоке R7 1800X превосходит конкурента на 9%, а однопотоке их показатели равны.

Также стало известно, что боксовый кулер получит RGB-подсветку, что добавляет ламповости вашей сборке ПК. Кулер Wraith Spire будет поставлять вместе с R7 1700. А вот остальные модели получат кулер Wraith Max, но, видимо, только в варианте Multipack, хотя это не точно.

Кроме этого журналисты, которые попали на конференцию AMD в Сан-Франциско, смогли своими глазами не только увидеть, но и опробовать новые процессоры в кодировании видео, в тестах и даже в играх в связке как с двумя RX 480, так и с видеокартой на базе новой графической архитектуры Vega, релиз которой ожидается несколько позднее. Присутствующие оверклокеры также смогли попробовать свои силы в экстремальном разгоне Ryzen и, по-видимому, у них всё получилось очень даже хорошо.

Ах да, чуть не забыл. Модели Ryzen 5 и Ryzen 3 поступят в продажу несколько позднее. С чем это связано - неизвестно, однако это вряд ли затянется на долгий срок. К слову, если у вас уже есть материнская плата с сокетом AM4 (они существовали для APU (не Zen), вышедших в прошлом году), то перед установкой Ryzen рекомендуется обновить BIOS, иначе ваш ПК может просто не запуститься. С новыми материнскими платами, конечно же, такой проблемы не возникнет.

Вот такие новости, дамы и господа! Если мы вдруг узнаем ещё какую-то информацию, то обязательно сообщим, так что оставайтесь с нами!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


CES 2018: AMD анонсировала второе поколение Ryzen и Ryzen Threadripper, а также десктопные APU
Опубликованы возможные характеристики процессоров серии AMD Ryzen 3000
AMD представила мобильные процессоры Ryzen 5000
Intel представила первые мобильные процессоры Ice Lake