Глава Xbox: «Первые DX12-игры наверняка появятся до конца года»

Автор: Uber Scholder24 марта 2015 в 09:53


Глава подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что игры с полной поддержкой преимуществ DirectX 12 появятся до конца этого года.

С выходом Windows 10 увеличится степень унификации компьютеров и консоли Xbox One, что облегчит разработчикам задачу переноса игр с одной игровой платформы на другую. Наиболее вероятными DX12-кандидатами, конечно, станут эксклюзивы Microsoft. В частности, гоночный симулятор Forza Motorsport 6, как ожидается, будет отличаться великолепной графикой. При последнем посещении студии Turn 10 Фил Спенсер и менеджер по продуктам Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) остались под впечатлением от увиденного. Дата выхода гоночного симулятора пока не объявлена, но ожидается, что релиз состоится до конца этого года. Наверняка за это время появится информация и о других DX12-играх.



Использование DirectX 12, помимо новых графических эффектов, расширенных GPU-вычислений и функциональных возможностей вроде объединения в тандем видеокарт GeForce и Radeon, принесёт существенный прирост производительности благодаря более прямому взаимодействию с аппаратной частью. Например, в синтетическом тесте Star Warm GPU Scaling быстродействие видеокарт Radeon возрастёт до 4 раз.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.