logo

Windows 10 Mobile поддерживает неанонсированный процессор Snapdragon 830

Автор:

Похоже, что компания Qualcomm уже готовит преемника процессору Snapdragon 820, смартфоны с которым только недавно начали поступать в продажу. Нет, мы не знаем никаких подробностей о неанонсированном процессоре Snapdragon 830, зато знаем, что операционная система Windows 10 Mobile от Microsoft уже поддерживает его.

Это стало известно из информации с официальной страницы Microsoft, где перечислены минимальные системные требования для смартфонов с Windows 10 Mobile. Страница сообщает о поддержке процессора с кодовым названием MSM8998, под которым, вероятнее всего, и скрывается Snapdragon 830. Почему можно сделать такой вывод? Ну, например, Snapdragon 820 имел индекс MSM8996, а 810 и 800 — MSM8994 и MSM8992 соответственно. Не думаем, что на этот раз в компании решили изменить нумерацию.

Очевидно, что внутренние сборки Windows 10 Mobile уже поддерживают работу с процессором Snapdragon 830. Не стоит исключать возможности, что в компании Microsoft уже имеют инженерные образцы процессоров, чтобы сделать оптимальную совместимость системы. А может Microsoft планирует выпустить новый флагманский смартфон именно на Snapdragon 830? Ожидается, что Surface Phone мы увидим в начале 2017 года, когда и будет выпущена вторая версия обновления Windows 10 Mobile Redstone. Возможно, что одна из моделей будет работать именно на данном процессоре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Windows 10 Build 15002 доступна на быстром канале обновлений на ПК