logo

Что внутри Microsoft HoloLens?

Автор:

Компания Microsoft до сих пор не раскрыла технические характеристики своих очков виртуальной реальности HoloLens, делая из этого большую тайну. Но, после начала поставок комплектов для разработчиков, рано или поздно мы должны были узнать, что же скрывается внутри этого необычного устройства.Что ж, нам есть, о чём рассказать!

Коллеги с портала Windows Central, похоже, располагают одним экземпляром Microsoft HoloLens. Они без труда смогли запустить AIDA64 Mobile на очках виртуальной реальности и узнали технические характеристики устройства. Итак, Microsoft HoloLens оснащён четырёхъядерным процессором Intel Atom x5-Z8100 с частотой 1,04 ГГц, построенном на архитектуре Airmont (14nm). За графику отвечает некое ядро HoloLens Graphics (8086h (Intel)) с видеопамятью 114 MB, о котором сказать нам нечего. Будем надеяться, что когда-нибудь Microsoft подробно расскажет об устройстве, а пока же довольствуемся тем, что у нас есть.

Устройство оснащено 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, хотя пользователю доступно около 54 ГБ, чего пока достаточно даже разработчикам. Аккумулятора на 16,5 Вт•ч должно хватить на 2 часа работы. Для фото HoloLens использует 2,4 МП (2048 x 1152) камеру, а для видео — 1,1 МП (1408 x 792).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Состоялся релиз стабильной версии Microsoft Edge 86.0
Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Перевод: История перехода Microsoft Edge на Chromium