logo

Windows Store больше не может быть заблокирован в Windows 10 Pro

Автор:

По сообщению @SwiftOnSecurity в твиттере, теперь системные администраторы предприятий не смогут заблокировать использование Windows Store с помощью групповой политики в Windows 10 Pro начиная с версии 1511.

До этого, администраторы могли наложить запрет на пользование магазином, чтобы пользователи не могли устанавливать игры и приложения из него, однако, Microsoft сообщает, что магазин приложений является важной составляющей операционной системы Windows, а значит его блокировка нежелательна. Отметим, что в редакциях Windows 10 Enterprise и Education, возможность ограничить доступ к магазину через групповую политику или функцию AppLocker еще доступна.

Согласно Zdnet.com, представитель Microsoft сделал официальное заявление, которое подтверждает изменение:

Microsoft сосредоточена на оказании помощи предприятиям, которая направлена на рациональное использование экосистемы предприятия, оставляя при этом работникам выбор тех устройств и приложений, которыми они пользуются на работе и в жизни. Windows 10 Enterprise предлагает IT-профессионалам наиболее полный контроль над устройствами, которые используются в компании. Windows 10 Pro предоставляет небольшую часть этих возможностей, которые составлены исходя из нужд малого и среднего бизнеса. Поэтому, возможность ограничивать доступ к Windows Store доступна только для тех организаций, которым необходимо как можно больше контроля над корпоративными устройствами. Это относится к компаниям, которые используют Windows 10 Enterprise.

 

 Обновление доступно с ноября прошлого года, однако, было распространено заблуждение, что это было ошибкой операционной системы.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Почти 50% геймеров Steam используют Windows 10
Список редакций Windows 10 от Microsoft
Завершается поддержка Windows 10 November 2019 Update (версия 1909)
Microsoft планирует закрыть Microsoft Store для бизнеса и образования