Пресс-релиз Windows 10 Build 14372 для ПК и смартфонов

Автор:

Привет, Сообщество! Вам всё ещё мало сборок по программе Windows Insider? Ну хорошо, тогда для вас доступна Windows 10 Build 14372 на ПК и смартфоны! И это спустя сутки после выхода сборки под номером 14371. Впрочем, как вы уже догадались, список изменений будет не столь большой, однако Microsoft всё равно есть, о чём вам рассказать.

Для начала о прошедшем на прошлой неделе удивительном мероприятии по поиску ошибок — Bug Bush. Всего за несколько дней инсайдеры прошли 71 тысячу квестов и отправили 81 217 сообщений с помощью обратной связи. Особенно активны были инсайдеры из Китая, Бразилии и Индии. Но, кроме этого, были зафиксированы сообщения из таких отдалённых мест, как Ботсвана, Туркменистан, Гамбия, Сейшельские острова, Того, Мали, Либерия и Гренландия. Microsoft благодарит всех за активное участие!

Компания напоминает, что инсайдеры помогают сделать грядущее обновление Windows 10 Anniversary по-настоящему великолепным для всех пользователей. Прямо сейчас команда разработчиков исследует основные ошибки, о которых сообщили инсайдеры через обратную связь. Исправления ошибок будут приходить в новых сборках, что позволит проверить их. Что ж, самое время для сборки под номером 14372, доступной на быстром канале обновлений.

Да, эта сборка выпущена всего через сутки, после выхода 14371, однако получила несколько важных исправлений и улучшения производительности и стабильности.

Evernote Web Clipper для Microsoft Edge: С помощью нового расширения для Microsoft Edge, вы сможете сделать «клип» веб-страницы и сохранить его в Evernote, получая доступ к нему с любого устройства. Найти новое расширение вы сможете на специальной странице дополнений: https://aka.ms/msedge-extensions

Известные проблемы для ПК

• Щелчок по сети или VPN-подключению во всплывающем окне на панели задач не запускает страницу настроек, как это должно быть.
  • Существует несколько известных проблем с расширением Evernote Web Clipper. Иногда дополнение может не загружаться на некоторых веб-сайтах, а также может отсутствовать миниатюра при создании закладки-клипа.
  • При включении режима разработчика будет выдаваться сообщение об ошибке, поскольку необходимый пакет из Центра обновления Windows опубликован неправильно. Из-за этой ошибки вы не сможете использовать «Портал устройства». В Microsoft постараются как можно скорее исправить данный недочёт. К слову, вы по-прежнему можете разворачивать приложения из Visual Studio на своём ПК.

Известные проблемы для смартфонов

• Изменён формат резервных копий Windows 10 Mobile, хранящихся в OneDrive. Это сделано для уменьшения размера резервных копий системы. Таким образом, если вы сделаете резервную копию на данной сборке, а затем решите вернуться на сборку 10586, то восстановление данных из резервной копии не будет работать. Кроме этого, создание новой резервной копии перезапишет все старые резервные копии. Так что, если вы планируете вернуться на сборку 10586, рекомендуется отключить функцию резервного копирования на данной сборке системы.
  • Исследуются проблемы с повышенным расходом заряда батареи на таких устройствах, как Lumia 830, 930, 1520 (устройства с чипсетами SoC 8974).
  • Исследуются проблемы с отключением Wi-Fi. Если вы столкнётесь с данной проблемой, то посетите этот пост на форуме Microsoft, а также проголосуйте за проблему в Feedback Hub.

Желаем вам удачного обновления! Ждём ваших отзывов в группе ВКонтакте.

Информация