logo

Доступна сборка Windows 10 Build 14385 для ПК и мобильных устройств

Автор:

Привет, инсайдеры! В выходной день Microsoft решила преподнести сюрприз, выпустив новую сборку Windows 10 под номером 14385 для ПК и мобильных устройств на быстрый канал обновлений. Дона Саркар признаётся, что в компании собирают всё новые и новые сборки как «сумасшедшие». 14385 приносит исправления нескольких сотен ошибок, которые нужно протестировать и отправить отзыв в Microsoft.

Улучшения и исправления для ПК

  • Вы больше не должны наблюдать всплывающее раз в день уведомление об истечении 15 июля 2016 срока действия оценочной копии системы.
  • Оптимизирован расход заряда аккумулятора на устройствах линейки Surface.
  • Исправлена проблема, из-за которой Spotify иногда мог выдавать ошибку воспроизведения.
  • Исправлена ошибка, из-за которой сверху обрезалось развёрнутое окно Google Chrome.
  • Исправлена проблема с «Мобильным хот-спотом», который мог вызывать «синий экран смерти» и перезагрузку, если раздача происходила в диапазоне частот 5 ГГц и подключённое устройство просматривало определённые веб-сайты.
  • Исправлена проблема, из-за которой строка ввода ПИН-кода при подключении к некоторым VPN-сетям могла оказываться позади открытых окон.
  • Исправлена ошибка, из-за которой дополнение LastPass для Microsoft Edge не отображало нужные пункты в контекстном меню. Также исправлена проблема, когда текущая вкладка могла зависать после выхода из Web Notes.
  • Функция автообнаружения вашего ПК для проецирования отключена по умолчанию. Для включения данной функции вам следует зайти в Параметры > Система > Проецирование на этот компьютер и сделать нужные настройки.

Улучшения и исправления для мобильных устройств

  • Теперь вы вновь можете открывать и управлять PDF-файлами с помощью жестов в Microsoft Edge (например, прокручивать и масштабировать). Эти действия теперь не будут вызывать перезагрузку вкладки с файлом.
  • Оптимизировано потребление заряда аккумулятора на некоторых старых устройствах, таких как Lumia 830, 930 и 1520.
  • Исправлена проблема, проявляющаяся при установке имени SIM-карты на устройствах с двумя SIM-картами.

Известные проблемы на ПК

  • Недавнее исправление прошивки для Hyper-V повлияет на возможность загрузки виртуальной машины Windows Server 2016 Tech Preview 5 с включённым Secure Boot. Исправление для TP5 было разработано, однако из-за графика выпуска сборок, будет выпущена новая сборка, а не исправление для TP5. Вы столкнётесь с ошибкой, если попытаетесь запустить виртуальную машину с Windows Server 2016 Tech Preview 5 на данной сборке. Временным решением может служить отключением Secure Boot.
  • На данной сборке при включении «Режима разработчика» вы можете получить ошибку 0x80004005, если используете систему не на английском языке. Несмотря на это разработчики по-прежнему могут использовать Visual Studio для разработки универсальных приложений без каких-либо проблем. А ошибка указывает лишь на то, что в системе не установлены некоторые дополнительные компоненты, необходимые для отладки приложений в Visual Studio или для работы «Портала устройства». Для исправления вам нужно:
    Откройте Параметры > Система
    2. Перейдите в раздел «Приложения и возможности»
    3. Выберите «Управление дополнительными компонентами»
    4. Нажмите на кнопку «Добавить компонент»
    5. Найдите пакет «Режим разработчика Windows»
    6. Нажмите «Установить»
    7. Перезагрузите ваш ПК
    8. Запустите командную строку от имени администратора
    9. Выполните команду: sc config debugregsvc start=auto


После этого вернитесь на страницу «Для разработчиков». Вы по-прежнему будете видеть ошибку 0x80004005, однако у вас появится возможность включить «Портал устройства» и «Обнаружение устройства».

Известные проблемы на мобильных устройствах

  • Диктофон больше не отображается как вариант для записи вызовов. В компании активно работают над исправлением данной проблемы.
  • Существуют проблемы с отображением экранной клавиатуры в приватном окне (InPrivate) Microsoft Edge. Пока же можно воспользоваться обходным методом, нажав на ссылку «Прочтите заявление Microsoft о конфиденциальности». После этого экранная клавиатура будет работать в адресной строке. Работа над исправлением уже ведётся.
  • Изменён формат резервных копий Windows 10 Mobile, хранящихся в OneDrive. Это сделано для уменьшения размера резервных копий системы. Таким образом, если вы сделаете резервную копию на данной сборке, а затем решите вернуться на сборку 10586, то восстановление данных из резервной копии не будет работать. Кроме этого, создание новой резервной копии перезапишет все старые резервные копии. Так что, если вы планируете вернуться на сборку 10586, рекомендуется отключить функцию резервного копирования на данной сборке системы.

Желаем вам удачного обновления!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Пресс-релиз Windows 10 Build 14328 для ПК и смартфонов
Анонс Windows 10 Build 16273 для ПК
Анонс Windows 10 Insider Preview Build 17704 (Fast и Skip Ahead)