logo

Улучшение поддержки HTML5 в Microsoft Edge на Windows 10 Build 14901

Автор:

Компания Microsoft продолжает распространение юбилейного обновления для Windows 10, однако разработка самой системы не прекращается и инсайдерам на ПК уже доступна первая сборка из ветки Redstone 2, следующего крупного обновления для Windows 10, запланированного на начало 2017 года. Сборка 14901, которая отправилась инсайдерам на быстром канале обновлений пару дней назад, не несёт в себе практически никаких видимых изменений, поскольку основная работа сейчас сосредоточена на структурных изменениях в ядре OneCore. Однако, если копнуть немного глубже, то можно обнаружить некоторые реальные улучшения браузера Microsoft Edge.

Улучшения

Итак, в новой сборке Windows 10 изменилась версия Microsoft Edge с 38.14393 на 39.14901. И, хоть версия 39 не принесла каких-либо визуальных изменений, внутри параметров разработчика, расположенных на странице аbout:flags, появилось сразу несколько новых функций. Так теперь можно переключаться между режимами Selfhost, Stable и Canary. А в разделе WebRTC появилась возможность включения WebRTC 1.0. Кроме этого появилась функция «Service Workers», которая позволяет браузеру поддерживать автономный просмотр страниц, уведомления, фоновую синхронизацию и другие возможности, для которых обычно требуется отдельное приложение. Ну и, наконец, функция «Fast Networking», которая, видимо, должна обеспечить более быстрое открытие веб-страниц.

Улучшенная поддержка HTML5

С каждой новой версией Microsoft Edge, компания стремится улучшить поддержку веб-стандартов, в частности HTML5. Сайт HTML5test позволяет определить, насколько хорошо браузер поддерживает различные веб-стандарты. Итак, Microsoft Edge в сборке 14901 смог набрать целых 500 баллов из 555 возможных, что является довольно хорошим показателем. Однако, что важно, эти показатели возможны лишь с включёнными экспериментальными функциями. «Из коробки» браузер набирает лишь 460 баллов, что на 30 пунктов хуже, чем у Google Chrome.

Если вы используете сборку 14901, то можете попробовать включить экспериментальные функции в Microsoft Edge:

  • Разрешить замыкание на себя для Adobe Flash Player localhost;
  • Разрешить неограниченное использование памяти веб-страницами;
  • Выключить интерфейсы событий указателя;
  • Использовать традиционное поведение setInternal;
  • Переключите параметр Composition engine в позицию Canary;
  • Переключите параметр «Включить события сенсорного экрана» в позицию «Включено только при обнаруженном сенсорном экране»;
  • Переключите параметр «События мыши для сенсорных экранов» в позицию «Включено только при включённом сенсорном экране»;
  • Переключите параметр «Enable VP9 video format» в позицию «Automatic»

Перезапустите браузер и проверьте результат на сайте http://html5test.com/. Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Анонс Windows 10 Build 17063 — Timeline, Sets и многое другое
Состоялся релиз стабильной версии Microsoft Edge 86.0
Перевод: полная информация о Windows Core OS
Windows 10 Build 15002 доступна на быстром канале обновлений на ПК