logo

Intel намекает на возвращение в сегмент мобильных процессоров

Автор:

Нынешний президент интернет вещей (IoT) и архитектуры информационных систем Intel, Венката Рендучинтала, в своем интервью намекнул, что компания может снова вернуться на рынок мобильных процессоров.

Напомним, что в апреле этого года, Intel сообщила, что не планирует выпускать SoFIA и Broxton - мобильные процессоры нового поколения. Казалось, что это сигнал для решения по выходу из мобильного сегмента процессоров. Тем не менее, в новом интервью PCWorld, Рендучинтала, который перешел в Intel в конце 2015-ого (До этого работал в Qualcomm), сильно намекает на то, что у компании есть большие планы на будущее рынка мобильных процессоров. Когда его спросили о причинах прекращения производства мобильных процессоров Intel, он ответил:

У нас было пару мобильных процессоров, которые, как я думаю, не имели своего достойного логического завершения. Это не значит, что мы прекратили заниматься мобильной платформой. На стороне мобильной платформы мое дело меньше говорить и больше делать. Когда у нас будет что сказать - мы скажем об этом.

Имейте ввиду, что заявление сделанное Рендучинтала, довольно туманное, однако шанс того, что когда-то в будущем Intel выпустит свой новый мобильный процессор, есть.

Может быть Microsoft знает какие-то подробности, из-за чего и отложила выход Surface Phone до осени 2017-ого - начала 2018-ого? Хотя скорее всего они отложили его выпуск, в основном, из-за других причин. Делитесь своими мыслями в комментариях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Project Andromeda — секретная история Windows на Surface Duo (перевод)
Windows 10 UI concept (2.5)
Build 2015. День 1
Что Microsoft покажет 26-ого октября? + анонс стрима