Пресс-релиз сборки 14942 для ПК

Автор:

Microsoft выпустила сборку 14942 на ПК инсайдерам из быстрого круга обновления. Об этом, в своем Twitter аккаунте, сообщила глава Windows инсайдер программы, Дона Саркар.

Сборка, к сожалению, доступна только для ПК.

Новшества в сборке 14942

Скрытие списка приложений в меню «Пуск»: Компания Microsoft сделала доступной новую функцию, позволяющую скрывать список всех приложений в меню «Пуск». Это был один из наиболее популярных запросов от инсайдеров. Функция находится в Параметрах > Персонализация > Пуск под именем «Скрыть список приложений в меню «Пуск».

Обновление приложения «Фотографии»: Теперь приложение «Фотографии» на вашем ПК должно быть более красивым и более интуитивно понятным.

• В приложении появилась горизонтальная панель навигации, которая облегчает просмотр коллекции, альбомов и папок.
  • Теперь в приложении появилась белая, лёгкая тема оформления. Но вы всегда можете вернуться к тёмной теме в настройках.
  • Добавлена новая анимация выхода из полноэкранного просмотра фотографий из коллекции, что упростит отслеживание просматриваемого места.
  • Просматривать фотографии гораздо быстрее, если вы используете мышку. Теперь она поддерживается и в полноэкранном режиме.

Приложение «Фотографии» доступно на Xbox One: Теперь вы можете показать свои фотографии из OneDrive в своей гостиной, используя консоль Xbox One. Вам достаточно всего лишь убедиться в том, что вы вошли в систему с помощью аккаунта Microsoft, и запустить слайд-шоу.

Улучшения точности вашего тачпада: На основе полученных от вас отзывов, были внесены некоторые изменения в жесты и нажатия у тачпада. Так, например, правый и левый клики стали лучше распознаваться, улучшено понимание касаний двумя пальцами, уменьшилось количество ложных нажатий. Мы также изменили алгоритм, чтобы уменьшить число ложных срабатываний масштабирования. Если на вашем устройстве есть сенсорная панель, пожалуйста, воспользуйтесь ей на данной сборке и сообщите в компанию о том о том, как она работает с данными изменениями.

Улучшение обновления на ПК: Ещё в сборке 14926 компания Microsoft сообщила, что если вы удалите одно из предустановленных приложений, то после обновления системы оно не будет вновь установлено. В этой сборке сделан ещё один шаг в этом направлении: последующие обновления со сборки 14942 не будут переустанавливать приложения, исключённые IT-Pro из образа системы (если вы их не установите самостоятельно). Компания благодарит всех за предоставленные отзывы и просит сообщать свои пожелания об изменениях в систему обновления Windows.

Новая иконка Windows Update: В этой сборке появилась новая иконка для Центра обновления Windows, которая теперь приведена к общему стилю иконок Windows 10. Новую иконку вы сможете увидеть в центре уведомлений и непосредственно у уведомлений.

Узлы служб разделены на отдельные процессы на устройствах с 3,5 ГБ ОЗУ и больше: Если на вашем компьютере 3,5 ГБ ОЗУ или больше, то вы заметите увеличение количества процессов в Диспетчере задач. Возможно, не всем интересно, что за новые процессы появились, однако узнать о мотивах этого изменения захотят многие. Начиная с Windows 2000 количество предустановленных сервисов начало увеличиваться, и все они стали группироваться в процессы, получившие название «Узлы служб» (svchost.exe). Однако для той версии системы требовалось всего 64 МБ ОЗУ, а рекомендованный объём составлял 256 МБ ОЗУ. Но, из-за резкого увеличения доступной оперативной памяти на ПК, экономия в виде узлов служб стала не столь актуальна. Именно поэтому на устройствах с 3,5 ГБ ОЗУ и более произошло разгруппирование этих служб, что позволило:

1. Повысить надёжность: при сбое одной службы в узле, происходил сбой во всём узле служб. Проще говоря, хост-процесс закрывался, что приводило к прекращению работы всех служб, работавших в рамках этого процесса. Вероятно, вы замечали, что узлы служб в диспетчере задач могут содержать сразу несколько других служб.

2. Повышена прозрачность: Теперь в диспетчере задач вы можете увидеть, что на самом деле происходит за кулисами системы. Вы сможете с лёгкостью посмотреть, что и насколько потребляет ваш процессор, жёсткий диск или ОЗУ.

Чтобы увидеть название службы, нажмите на стрелку слева. В качестве альтернативы можно нажать правой кнопкой мыши на заголовке и выбрать «Командная строка». Имена служб будут перечислены в формате «svchost.exe –k»
  3. Сокращение расходов на обслуживание: сообщения о нестабильности помогут инженерам, IT-специалистам и инженерам Microsoft быстро найти проблему и исправить её.
  4. Повышена безопасность: изоляция процессов и наборов служб повысит безопасность системы.

Обратите внимание, что критически важные системные процессы по-прежнему останутся сгруппированы.

Диапазон активных часов по умолчанию был расширен: Инсайдеры через обратную связь сообщали, что им очень нравится функция «Активные часы», в которые компьютер не будет устанавливать обновления на ПК пользователя. Однако инсайдеры считают, что 12-часовой диапазон не очень удобен и слишком ограничен. Особенно это важно корпоративным клиентам и сотрудникам, работающим в две смены. Начиная со сборки 14942 диапазон активных часов по умолчанию расширен до 18 часов для редакций Pro, Enterprise и Education. Это значит, что инсайдеры теперь могут более удобным способом настроить данную функцию, в том числе и на смартфонах. Кроме этого добавлена возможность изменения диапазона через групповые политики (ограничение также в 18 часов). На редакции Home диапазон по умолчанию по-прежнему останется 12 часов.

Навигация по полям формы для «Экранного диктора»: Microsoft рада сообщить, что в эта сборка предоставляет возможность навигации по полям формы в режиме работы «Экранного диктора».
В режиме Scan можно использовать следующие команды:

• F и Shift + F: Переход к следующему/предыдущему полю формы
  • C и Shift + C: Переход к следующему/предыдущему списку формы
  • E и Shift + E: Переход к следующему/предыдущему редактируемому полю формы
  • X и Shift + X: Переход к следующему/предыдущему флажку формы
  • R и Shift + R: Переход к следующему/предыдущему переключателю формы
  • B и Shift + B: Переход к следующей/предыдущей кнопке формы

Нажатие на клавишу с буквой – движение вперёд, а сочетание буквы с клавишей Shift – движение назад.

Поля формы добавлены в функцию «Экранный диктор» в режимах «Поиск» и «Выбор», которые доступны по нажатию на Ctrl + Shift + Enter. Эти режимы способны перечислить кнопки, ссылки, заголовки и другие элементы, доступные в приложении, на веб-сайте или в документе.

Активный вид можно изменять, зажав кнопку Caps Lock и нажимая на стрелки вверх и вниз.

Исправления и улучшения на ПК

• Исправлена проблема, из-за которой, команда sfc /scannow в командной строке, зависала на 20% и заканчивалась ошибкой "не удалось выполнить запрошенную операцию";
  • Была исправлена проблема, из-за которой нажатие на уведомление приложения ни к чему не приводило. Приложение не открывалось;
  • Исправлена проблема, в результате которой страница Персонализация > Настройки обои крашилась или показывала пустое контекстное меню, при выборе одного из последний изображений;
  • Исправлена ошибка, из-за которой сервис Windows Defender’s Antimalware Executable использовал слишком много вычислительных мощностей процессора (CPU);
  • Была исправлена ошибка, из-за которой странница "Устройства и Принтеры" в панели задач медленно загружалась при для пользователей с некоторыми аудио картами;
  • Исправлена ошибка, из-за которой у некоторых пользователей жесткий диск формата NTFS, отображался как RAW;
  • Повышена частота кадров при использовании Игровой Панели в играх запущенных на весь экран.

Известные проблемы на ПК

Инсайдеры занимающиеся WEB разработкой, столкнуться с проблемой недоступности локального сервера. Для исправления проблемы запустите эти команды в командной строке от имени администратора (Или отредактируйте реестр):

• REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f
  • REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WAS /v SvcHostSplitDisable /t REG_DWORD /d 1 /f

Перезагрузите систему.

Ещё одно важное напоминание

Ещё раз хотим напомнить инсайдерам, что срок действия старых тестовых сборок из ветки Redstone 1 подходит к концу. Все устройства, использующие их, с 1 октября начали перезагружаться каждые 3 часа. 15 октября данные системы окончательно перестанут загружаться. Если вы используете одну из таких сборок, то поторопитесь сделать обновление до новой сборки в Windows Update, поскольку сборки 14926 и новее имеют срок действия до 1 мая 2017 года. Если вы используете финальную сборку 14393, либо находитесь на каналах Slow или Release Preview, то вам не о чем волноваться.

Информация