logo

Microsoft приступила к глобальной чистке Магазина Windows

Автор:

Несколько месяцев назад Microsoft разослала электронные письма разработчикам приложений с просьбой обновить возрастные рейтинги своих приложений в Магазине Windows, в соответствии с международной возрастной рейтинговой системой (IARC). Также в сообщении говорилось, что все приложения, которым разработчики не указали новый возрастной рейтинг, будут удалены из магазина.

Хоть чистка магазина планировалась с 30 сентября, началась она только сейчас. Разработчики уже начали получать сообщений о том, что их приложения перестают публиковаться в магазине приложений.

Ваше приложение перестает публиковаться в соответствии с требованием 11.11 Возрастной рейтинг: Анкета возрастного рейтинга не была заполнена до 30 сентября 2016 года.

Стоит отметить, что приложения просто перестают быть видимыми для посетителей магазина. Пользователи, которые уже однажды приобрели скрытое приложение, могут получить к нему доступ через свою библиотеку приложений. Также разработчики могут снова опубликовать свои продукты лишь заполнив анкету возрастного рейтинга относительно их содержания. На заполнение уйдет не более 10 минут.

А заметили ли вы исчезновение приложений в Магазине Windows? Пишите в комментариях!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Премодерация в Google Play
Разработчики смогут отправлять уведомления отдельным группам пользователей
Google удалил 60000 приложений из Play Store
Windows 10 Cloud позволит устанавливать Win32 приложения, но только из Windows Store