logo

Специальная установка Spectator View, от Microsoft, позволит вам видеть то, что видят пользователи в Microsoft HoloLens

Автор:

Microsoft HoloLens - устройство смешанной реальности, которое просто сносит вам башню от того, как круто это все сделано. Да, к сожалению, вы видите голограммы только в маленькие линзы-окошки, что делает использование не столь удобным, но то, что уже видно в эти меленькие линзы-окошки - идеально и не поддается объяснению. Стоит сказать что устройство, по сути, является первооткрывателем виртуальных голограмм и это всей темы, поэтому ему можно многое простить. Стоит отметить, что в будущем будут выходить много обновленных версий, где инженеры будут делать устройство более совершенным и продвинутым, в том числе, стараясь увеличить видимый угол обзора.

Многие, наверное, видели видео-ролики или какие-то демонстрации на презентациях, где показаны все голограммы, которые окружают пользователя. И действительно, это выглядит очень эффектно и круто. Думаю, что возможность делать что-то подобное, была бы очень кстати, для некоторых обладателей HoloLens. К сожалению, сделать это просто так, не представлялось возможным до сегодняшнего дня. Microsoft анонсировали специальную установку, которая позволит видеть все то, что окружает пользователя HoloLens, т.е все эти голографические объекты. 

Microsoft назвали ее "Spectator View". Если говорить совсем простыми словами, то Spectator View использует обычный цифровой зеркальный фотоаппарат (Или любую другую камеру, которая поддерживает HDMI вход) и HoloLens, для записи того, что видит пользователь через другие HoloLens очки.

На данный момент, кстати, HoloLens уже имеет встроенные утилиты, которые позволяют записывать то, что вы видите в очки, но опять же, Spectator View позволит захватывать, фотографировать и записывать абсолютно все голографические объекты вокруг пользователя, а не только те, которые находятся перед ним. Отдельно стоит отметить еще то, что Spectator View помимо записи, еще может показывать картинку в реальном времени. Это очень похоже на то, что Microsoft использует на своих мероприятиях. 

Все это, конечно, звучит очень хорошо, пока речь не заходит о ценах ибо они могут варьироваться от $15,000 до $50,000 в зависимости от того, какое оборудование вы будите использовать, т.к например, вы можете использовать как обычную зеркальную камеру, так и что-то очень экзотическое и дорогое, вроде камер Red Dragon. Стоит отметить, что в это стему, как мы говорили выше, входят два шлема HoloLens: Один используется самой установкой, а второй уже не посредственно пользователем. Естественно, что с такими космическими ценами, такая штука подойдет лишь каким-то крупным компаниям и партнерам, которые будут создавать что-то серьезное для или с помощью HoloLens. Для обычных пользователей это будет доступно лишь в будущем, когда будут выходить более доработанные и, соответственно, дешевые версии HoloLens.

Более подробную информацию о Spectator View вы можете узнать тут. Там же вы сможете узнать, как построить свой Spectator.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Microsoft отменила второе поколение HoloLens в пользу третьего, которое выйдет уже в 2019 
Microsoft: Количество проданных HoloLens исчисляется «тысячами»
Алекс Кипман: HoloLens 3 может быть как очки для чтения с бесконечным полем зрения
HoloLens используется для планирования операции простаты