logo

Microsoft отчиталась за 4 финансовый квартал этого года

Автор:
Microsoft отчиталась за 4 финансовый квартал этого года

Буквально только что, Microsoft представила отчет за 4-ый финансовый квартал 2017-ого финансового года. Согласно отчету, общая сумма выручки за 4-ый квартал составила $24,7 миллиарда, а чистый доход составил $7,7 миллиардов. Стоит отметить тот факт, что показатели выросли по сравнению с прошлым кварталом, где общая выручка компании $22,6 миллиардов, а чистый доход составил $5,5 миллиардов.

И так, давайте же немного детально разберем некоторые позиции, которые были упомянуты в отчете.

OEM партнеры

По мере того, как ПК рынок начинает немного восстанавливать свои позиции благодаря новым устройствам и устройствам нового типа (Трансформеры и премиальные устройства, например), естественно, это способствует росту доходом Microsoft, которая получает какой-то процент от своих OEM партнеров. В прошлом финансовом квартале, выручка от OEM партнеров возросла на 1% и в этот раз, стоит сказать, тенденция сохранилась, не смотря на снижения More Personal Computing бизнеса на 2% ($361 миллион).

Xbox

4-ый финансовый квартал оказался очень насыщенным для Xbox. Так, например, несмотря на то, что компания за последнее время не выпустила никаких новых игр, выручка от них увеличилась на $44 миллиона (На 3%). Выручка Xbox софта и сервисов увеличилась на 11%, в основном из-за увеличения объема транзакций Xbox Live. А вот доход от самой консоли уменьшился аж на 29%, чему способствовали снижение цен и снижение объема проданных Xbox. Но такой спад, скорее всего, продлится не долго, ибо уже через несколько месяцев выйдут некоторые игры, которые были показаны на E3 2017 (Например Crackdown 3, Cuphead и Forza Motorsport 7).

Кроме того, количество пользователей использующих подписку Xbox Live возросло на 8%. В статистике также отмечается тот факт, что увеличение использования сервисом было замечена как на Xbox и ПК, так и мобильных устройствах. Вероятнее всего, это произошло из-за программы Xbox Play Anywhere, Xbox Game Pass, Mixer и Windows 10, которая делает акцент на работе с сервисом, в играх из Магазина Windows.

Surface

И так, настало время поговорить о Surface. Линейка премиальных устройств от Microsoft показала небольшой спад в 2%. Как отмечается, это связанно с жизненным циклом продукта.

С другой стороны, в 4-ом квартале выпустила 2 новых Surface устройства (Surface Laptop и новый Surface Pro), а также расширила географию продаж Surface Studio. Очень вероятно, кстати, что материально-технические расходы также способствовали снижению выручки Surface устройств.

Bing

Поисковая система Bing, от Microsoft, показывает хорошие результаты. В 4-ом квартале, выручка поисковой системы выросла аж на 10%, что на 2% больше чем в прошлом квартале. Объясняется это увеличением доли Bing-а на рынке и повышением количества поисковых запросов и переходов по рекламным ссылкам, соответственно.

Office

Как сообщила Microsoft, доход от коммерческих продуктов и облачных сервисов вырос на 5%. И что интересно, большая часть этого дохода составил Office 365, выручка которого возросла аж на 43%, что безусловно, является хорошим показателем. Объем продаж Office 365 увеличился, а выручка полученная с подписок на сервис увеличилась до $27 миллионов.

Количество устройств на iOS и Android, использующие приложения из пакета Microsoft Office, составляет более $90 миллионов.

Microsoft Azure

Ну что ж, вот мы и подошли к священному - Microsoft Azure. Ту все более чем великолепно. Как сообщила компания, доходы с облачных сервисов выросли на 15%, по сравнению с прошлым кварталом. И естественно, произошло это именно благодаря Microsoft Azure - сервису, который показал рост выручки аж на, вы только вдумайтесь, 97%. Очень хорошо, да.

Что ж, подводя итоги хочется напомнить о том, что Microsoft также сообщила и о своих доходах за весь финансовый, 2017-ый год, которые составили $96,7 миллиардов общей прибыли и 25,9 чистой прибыли. Прибыль прошлого финансового года составила 91,9 миллиардов общей и 22,3 чистой.

На фоне довольно хорошей отчетности о 4-ом финансовом квартале, акции компании также, естественно, показали рост. На момент написания статьи, стоимость одной Microsoft (MSFT) составляет $74.24.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Microsoft опубликовала отчёт за 4-й квартал 2020 финансового года
Microsoft опубликовала отчёт за 3-й квартал 2020 финансового года
Выручка Microsoft за I квартал 2018 финансового года составила $24.5 миллиарда
Microsoft опубликовала отчёт за 1-й квартал 2019 финансового года