logo

Мобильные устройства больше не являются частью стратегии Microsoft

Автор:

Компания Microsoft полностью капитулировала в своих попытках проникнуть в мобильный сегмент рынка. Вначале это случилось со смартфонами, а теперь и с планшетами. В последнем заявлении SEC компания подтвердила, что мобильный сегмент больше не является частью стратегического видения Microsoft. Впрочем, это вполне отражает сложившуюся к текущему моменту ситуацию.

В частности, в заявлении о корпоративном видении написано:

Наша стратегия состоит в том, чтобы конкурировать и расти, создавая лучшие в своём классе платформы и сервисы для Intelligent Cloud и Intelligent Edge, проникнутых ИИ.

Стоит отметить, что ранее в этом разделе указывалось иное:

Наша стратегия состоит в том, чтобы конкурировать и расти в качестве производительной и платформенной компании для мобильного и облачного рынков.

Во всей видимости, Microsoft влюблена в искусственный интеллект, ведь ещё в прошлом году в отчёте никаких ссылок на него не было, а сейчас их уже шесть. Можно сказать, что рынок ИИ заменил мобильный рынок в стратегии компании. Microsoft создала официальную группу исследователей, которые сфокусировались на развитии искусственного интеллекта и других перспективных разработках и исследованиях, охватывающих инфраструктуру, услуги, приложения и поиск.

Однако уже сейчас на этом рынке Microsoft сталкивается с большой конкуренцией со стороны Facebook и Google. Нам ещё предстоит узнать, будет ли ситуация с «ботами» у Microsoft лучше, чем со смартфонами.

Комментарии (7)
  1. Smorvel 3 августа 2017 в 13:15
    0

    Я думаю гадать не нужно... в этой корпорации ничего не умеют делать хорошо confused

    1. Edik Poul 3 августа 2017 в 13:30
      0

      Неправда! У мелкомягких множество хороших продуктов (есть и лучшие).

  2. dwiz 3 августа 2017 в 14:07
    0

    Совершенно безосновательное заявление, о чем и в комментах к оригинальной статье написано. Так то в новом видении и про десктопы, и про XBox, и про бизнес ничего не сказано, это вообще не значит ничего.

    Кроме того, мобильные девайсы вполне себе являются платформой для Intelligent Edge

  3. arhimondled 3 августа 2017 в 16:48
    0

    Давайте поменьше новостей, а-ля "кому-то так показалось".

    1. Kapranov 3 августа 2017 в 18:12
      0

      А кому тут что-то показалось? Это официальная информация и констатация фактов, за исключением пары предложений в конце.

      1. arhimondled 6 августа 2017 в 00:12
        0

        Не надо интерпретировать отсутствие прямых слов о мобильной платформе, всего-лишь. Если о чём-то не сказано, это значит только то, что об этом не сказали. И не нужно а-ля "ну это же очевидно ..." Выйдет Наделла - скажет мы больше не оринтируемся на мобильную платформу, тогда всё ок. И да, спасибо вам за вашу работу. 

  4. действительно как можно понять Intelligent Cloud и Intelligent Edge. ну ладно мобильные телефоны, планшеты как к этому относятся? Майкрософт явно в поиске мест приложения своих сил, но так интерпретировать их слова это сильно)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.