logo

Пользователи не хотят переходить на Microsoft Edge

Автор:
Пользователи не хотят переходить на Microsoft Edge
В прошлом месяце компания NetMarketShare опубликовала статистические данные об использовании браузеров, согласно которой новейший браузер от Microsoft используют всего 5.65% пользователей, тогда как Google Chrome по-прежнему остается самым используемым браузером с долей почти 60%.
Теперь, когда доля Chrome немного снизилась впервые за два последних года, выясняется, что люди не хотят переходить на браузер Microsoft Edge.
NetMarketShare сообщает, что доля Chrome слегка снизилась им теперь равна 59.38%, тогда как в прошлом месяце составляла 59.57%. Аналогично упали доли Internet Explorer и Mozilla Firefox - до 15.58% и 12.28% соответственно.
Некоторые могут подумать, что снижение долей лидеров рынка браузеров могло повлиять на увеличение доли Edge, но, как оказалось, это не так. Его доля теперь равна 5.66%, то есть на 0.01% больше, по сравнению с предыдущем отчетом, что вполне может быть статистической погрешностью.
Тем временем доли Safari-браузера Apple и категории «Другие» увеличились, что должно быть большим разочарованием для Microsoft.
Другая статистическая компания, StatCounter, наблюдает аналогичные тенденции, что подтверждает данные NetMarketShare.
Согласно StatCounter, доли Chrome, Firefox и Internet Explorer или остались на прежнем уровне, или уменьшились. Но Microsoft Edge по-прежнему занимает лишь 3.96% рынка десктопных ПК, как и в прошлом месяце. С другой стороны, доля Safari выросла с 5.04% до 5.51%. Рост наблюдается и в категории "Другие". 
В общем, сложившаяся ситуация должна сильно беспокоить Microsoft. Даже когда популярные браузеры, вроде Google Chrome, теряют пользователей, пользователи все равно не выбирают браузер Microsoft Edge, предпочитая ему Opera и Vivaldi.
Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.