logo

Microsoft прекратила производство адаптеров Kinect для Xbox One S и Xbox One X

Автор:
Microsoft прекратила производство адаптеров Kinect для Xbox One S и Xbox One X
Несколько месяцев назад Microsoft объявила, что прекратила производство камеры Kinect для Xbox One, а сегодня стало известно и о завершении производства популярного адаптера Kinect для Xbox One S и Xbox One X. Оригинальный Xbox One, который был запущен в 2013 году, имел в себе выделенный порт Kinect, потому что изначально консоль требовала дополнительный аксессуар. Из-за негативной реакции пользователей, Microsoft решила изменить эту политику в усовершенствованном Xbox One S, в котором отсутствует выделенный порт Kinect. То же самое относится к недавно выпущенному Xbox One X.
Эта новость явно разочарует многих геймеров, которые хотели использовать Kinect с Xbox One S или Xbox One X. Аксессуар не только позволяет вам свободно разговаривать с Cortana, но также необходим для некоторых игр, таких как Fru и Kinect Sports Rivals. Это решение также вызовет беспокойство у студий, которые делают игры исключительно под Kinect, например, Virtual Air Guitar Company. В заявлении, опубликованном Polygon, представитель Microsoft объяснил решении прекратить производство адаптеров Kinect:
После тщательного рассмотрения мы решили прекратить производство адаптера Xbox Kinect, чтобы сосредоточить внимание на выпуске новых игровых аксессуаров для Xbox One и Windows 10.

Прекращение производства адаптера привело к росту цен на вторичном рынке. Причем стоимость некоторых адаптеров достигла 300 долларов США на Amazon. Это дороже, чем непосредственно камера Kinect — её вы можете легко приобрести на Amazon по цене около 80 долларов.

Нашли слово с ошибкой? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.